La marmellata di zucca è un delizioso dolce autunnale, ricco di sapore e molto versatile. Originaria delle regioni del Nord Italia, questa marmellata è preparata con zucca cotta a vapore e filtrata, zucchero, limone e un tocco di fruttapec. La sua consistenza morbida e il suo gusto dolce e leggermente agrumato la rendono perfetta per essere spalmata su fette di pane tostato o per farcire crostate e torte. La marmellata di zucca si conserva a lungo e può essere gustata durante tutto l'anno.
Fare raffreddare la zucca
In una pentola amalgamatela con il succo di limone la bustina di Fruttapec e un po' d'acqua se risulta troppo 'dura'
Far bollire un minuto e poi aggiungervi lo zucchero
Mescolare sempre e dal primo bollore far passare 12 minuti
Invasare immediatamente
Pentola a vapore
Setaccio
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 184,27 |
Carboidrati (g) | 48,26 |
di cui Zuccheri (g) | 47,71 |
Grassi (g) | 0,06 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 0,61 |
Fibre (g) | 0,28 |