
Mortadella fatta in casa
La mortadella fatta in casa è una prelibatezza che può essere gustata in tantissimi modi: in panini, in sfoglie rustiche, o semplicemente tagliata a fette. Scopri come prepararla nella tua cucina!
Ingredienti
- Carne magra di suinoq.b.
- Grasso di suinoq.b.
- Cotenna lessataq.b.
- Aromi variq.b.
- Saleq.b.
- Pepe in graniq.b.
- Pepe macinatoq.b.
- Budello grosso per insaccare:
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Tritare finemente la carne e la cotenna con tritacarne e mixer e mischiarla agli aromi macinati al sale al pepe in grani i pistacchi ed il grasso a tocchetti
- PASSO 2 DI 3
Inserire l'impasto nel budello e dopo averlo richiuso passare in forno a 90 gradi per 4-6 ore mantenendo l'umidità con un pentolino di acqua
- PASSO 3 DI 3
Una volta cotta la mortadella immergerla in una pentola con acqua fredda e conservare in frigo fino al consumo
Suggerimenti
Tritacarne
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per un massimo di una settimana
Altre informazioni
Questa ricetta richiede l'uso di un tritacarne
Origine
Italia