Tuduu
Mortadella fatta in casa

Mortadella fatta in casa

@tuduu

La mortadella fatta in casa è una prelibatezza che può essere gustata in tantissimi modi: in panini, in sfoglie rustiche, o semplicemente tagliata a fette. Scopri come prepararla nella tua cucina!

Difficoltà: Media
Cottura: 180 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne magra di suinoq.b.
  • Grasso di suinoq.b.
  • Cotenna lessataq.b.
  • Aromi variq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepe in graniq.b.
  • Pepe macinatoq.b.
  • Budello grosso per insaccare:

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Tritare finemente la carne e la cotenna con tritacarne e mixer e mischiarla agli aromi macinati al sale al pepe in grani i pistacchi ed il grasso a tocchetti

  2. PASSO 2 DI 3

    Inserire l'impasto nel budello e dopo averlo richiuso passare in forno a 90 gradi per 4-6 ore mantenendo l'umidità con un pentolino di acqua

  3. PASSO 3 DI 3

    Una volta cotta la mortadella immergerla in una pentola con acqua fredda e conservare in frigo fino al consumo

Suggerimenti

  • Tritacarne

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero avvolta in pellicola trasparente per un massimo di una settimana

Altre informazioni

Questa ricetta richiede l'uso di un tritacarne

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie