I moscardini e verdure al salto sono un gustoso secondo piatto tipico della cucina mediterranea. I moscardini, teneri e saporiti, vengono saltati insieme alle verdure e conditi con aglio e prezzemolo. Un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per un pranzo leggero o una cena ricca di sapori.
Lessate al dente le cimette di cavolfiore e separatamente anche le patate mettendole a cuocere in acqua inizialmente fredda
Intanto pulite i moscardini privandoli di becco e occhi quindi eviscerateli
Pelate le patate tagliatele a dadini e fatele rosolare in padella in 3 cucchiaiate d'olio caldo insieme con le cimette di cavolfiore e 1 spicchio d'aglio
Contemporaneamente fate cuocere i moscardini saltandoli in una larga padella con 2 spicchi d'aglio e 3 cucchiaiate di olio caldo
Quando sia le verdure sia i molluschi saranno quasi pronti riunite tutto in un tegame tenete sul fuoco per 2 minuti e insaporite con pochissimo sale pepe e il prezzemolo tritato
Padella
Italia
Energia (kcal) | 97,55 |
Carboidrati (g) | 5,29 |
di cui Zuccheri (g) | 1,55 |
Grassi (g) | 7,44 |
di cui Saturi (g) | 1,07 |
Proteine (g) | 1,56 |
Fibre (g) | 2,12 |
Sale (g) | 0,01 |