
Moscardini E Verdure Al Salto
I moscardini e verdure al salto sono un gustoso secondo piatto tipico della cucina mediterranea. I moscardini, teneri e saporiti, vengono saltati insieme alle verdure e conditi con aglio e prezzemolo. Un piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per un pranzo leggero o una cena ricca di sapori.
Ingredienti
- Moscardini piccoli
500G500G - Cimette di cavolfiore
200G200G - Patate
200G200G - Aglio
3Spicchi3Spicchi - Prezzemolo tritato
1Cucchiaio1Cucchiaio - Olio d'oliva
6Cucchiai6Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lessate al dente le cimette di cavolfiore e separatamente anche le patate mettendole a cuocere in acqua inizialmente fredda
- PASSO 2 DI 5
Intanto pulite i moscardini privandoli di becco e occhi quindi eviscerateli
- PASSO 3 DI 5
Pelate le patate tagliatele a dadini e fatele rosolare in padella in 3 cucchiaiate d'olio caldo insieme con le cimette di cavolfiore e 1 spicchio d'aglio
- PASSO 4 DI 5
Contemporaneamente fate cuocere i moscardini saltandoli in una larga padella con 2 spicchi d'aglio e 3 cucchiaiate di olio caldo
- PASSO 5 DI 5
Quando sia le verdure sia i molluschi saranno quasi pronti riunite tutto in un tegame tenete sul fuoco per 2 minuti e insaporite con pochissimo sale pepe e il prezzemolo tritato
Suggerimenti
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 97,55 |
Carboidrati (g) | 5,29 |
di cui Zuccheri (g) | 1,55 |
Grassi (g) | 7,44 |
di cui Saturi (g) | 1,07 |
Proteine (g) | 1,56 |
Fibre (g) | 2,12 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine1,56g·10%
- Carboidrati5,29g·32%
- Grassi7,44g·45%
- Fibre2,12g·13%