La foto della ricetta Moscardini Veloci di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Moscardini veloci

I moscardini veloci sono un gustoso secondo piatto di mare tipico della cucina italiana. I moscardini vengono cotti velocemente in un sughetto a base di vino bianco secco, cipolla, aglio e pomodoro passato. Il piatto è arricchito con prezzemolo fresco e condito con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Moscardini piccoli

800 G

Cipolla

1

Aglio

q.b.

Vino bianco secco

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Pomodoro passato

1 Mestolino

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Dorare nell'olio la cipolla tritata con l'aglio intero

STEP 2 di 4

Togliere l'aglio e unire il pomodoro; salare e pepare e far insaporire

STEP 3 di 4

Unire i moscardini e cuocerli rapidamente a fuoco vivo

STEP 4 di 4

Cospargere di prezzemolo e servire