
Una ricetta di
TuduuMuffin al doppio cioccolato
Deliziosi muffin al doppio cioccolato, perfetti per una colazione o una merenda golosa. Questa ricetta è semplice, veloce e adatta anche a chi segue una dieta vegana.
Dolci
15 min
23 min
Facile
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina 0 (o preparato senza glutine)
300 g
Zucchero di canna
120 g
Cacao amaro
30 g
Olio di semi di girasole
75 mL
Latte vegetale
280 mL
Gocce di cioccolato
150 g
Lievito per dolci
1 unità
Sale
1 unità
Suggerimenti
Ciotola
Frusta
Pirottini per muffin
Preparazione
STEP 1 di 6
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero di canna, il cacao amaro, il lievito e il sale.STEP 2 di 6
Aggiungere l'olio di semi di girasole e il latte vegetale, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.STEP 3 di 6
Incorporare le gocce di cioccolato al composto.STEP 4 di 6
Versare l'impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3/4.STEP 5 di 6
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 23 minuti.STEP 6 di 6
Prima di sfornare, fare la prova stecchino per verificare la cottura.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Adatti a diete vegane e senza lattosio.