La foto della ricetta Muffin al doppio cioccolato di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Muffin al doppio cioccolato

Deliziosi muffin al doppio cioccolato, perfetti per una colazione o una merenda golosa. Questa ricetta è semplice, veloce e adatta anche a chi segue una dieta vegana.

Dolci

15 min

23 min

Facile

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina 0 (o preparato senza glutine)

300 g

Zucchero di canna

120 g

Cacao amaro

30 g

Olio di semi di girasole

75 mL

Latte vegetale

280 mL

Gocce di cioccolato

150 g

Lievito per dolci

1 unità

Sale

1 unità

Suggerimenti

Ciotola

Frusta

Pirottini per muffin

Preparazione

STEP 1 di 6

In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero di canna, il cacao amaro, il lievito e il sale.

STEP 2 di 6

Aggiungere l'olio di semi di girasole e il latte vegetale, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

STEP 3 di 6

Incorporare le gocce di cioccolato al composto.

STEP 4 di 6

Versare l'impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3/4.

STEP 5 di 6

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 23 minuti.

STEP 6 di 6

Prima di sfornare, fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Adatti a diete vegane e senza lattosio.