
Muffin al doppio cioccolato
Deliziosi muffin al doppio cioccolato, perfetti per una colazione o una merenda golosa. Questa ricetta è semplice, veloce e adatta anche a chi segue una dieta vegana.
Ingredienti
- Farina 0 (o preparato senza glutine)
300g300g - Zucchero di canna
120g120g - Cacao amaro
30g30g - Olio di semi di girasole
75mL75mL - Latte vegetale
280mL280mL - Gocce di cioccolato
150g150g - Lievito per dolci
1unità1unità - Sale
1unità1unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero di canna, il cacao amaro, il lievito e il sale.
- PASSO 2 DI 6
Aggiungere l'olio di semi di girasole e il latte vegetale, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
- PASSO 3 DI 6
Incorporare le gocce di cioccolato al composto.
- PASSO 4 DI 6
Versare l'impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3/4.
- PASSO 5 DI 6
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 23 minuti.
- PASSO 6 DI 6
Prima di sfornare, fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Suggerimenti
Ciotola
Frusta
Pirottini per muffin
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Adatti a diete vegane e senza lattosio.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 314,08 |
Carboidrati (g) | 40,76 |
di cui Zuccheri (g) | 19,61 |
Grassi (g) | 14,4 |
di cui Saturi (g) | 5,25 |
Proteine (g) | 6,97 |
Fibre (g) | 1,89 |
Sale (g) | 4,48 |
- Proteine6,97g·11%
- Carboidrati40,76g·64%
- Grassi14,4g·22%
- Fibre1,89g·3%