Tuduu
Muffin al doppio cioccolato

Muffin al doppio cioccolato

@tuduu

Deliziosi muffin al doppio cioccolato, perfetti per una colazione o una merenda golosa. Questa ricetta è semplice, veloce e adatta anche a chi segue una dieta vegana.

Difficoltà: Facile
Cottura: 23 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 0 (o preparato senza glutine)300g
  • Zucchero di canna120g
  • Cacao amaro30g
  • Olio di semi di girasole75mL
  • Latte vegetale280mL
  • Gocce di cioccolato150g
  • Lievito per dolci1unità
  • Sale1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero di canna, il cacao amaro, il lievito e il sale.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere l'olio di semi di girasole e il latte vegetale, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 6

    Incorporare le gocce di cioccolato al composto.

  4. PASSO 4 DI 6

    Versare l'impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per circa 3/4.

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 23 minuti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Prima di sfornare, fare la prova stecchino per verificare la cottura.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frusta

  • Pirottini per muffin

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Adatti a diete vegane e senza lattosio.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)314,08
Carboidrati (g)40,76
di cui Zuccheri (g)19,61
Grassi (g)14,4
di cui Saturi (g)5,25
Proteine (g)6,97
Fibre (g)1,89
Sale (g)4,48
  • Proteine
    6,97g·11%
  • Carboidrati
    40,76g·64%
  • Grassi
    14,4g·22%
  • Fibre
    1,89g·3%