Le Nantillas sono dei deliziosi dolcetti siciliani, preparati con zucchero semolato, maizena, latte, biscotti savoiardi, uova intere, tuorli d'uovo e cannella. Sono molto facili da preparare e perfetti da gustare in ogni occasione. Il loro nome deriva dalla parola siciliana 'nantu', che significa 'dolce'. Questi dolcetti sono morbidi e saporiti, ideali da servire come fine pasto o da accompagnare con una tazza di caffè. La cannella conferisce loro un aroma unico e irresistibile. Prova a preparare le Nantillas e sorprendi i tuoi ospiti con un autentico gusto siciliano.
Sbattere le uova intere e i tuorli con lo zucchero
Mettere a scaldare il latte con la cannella; quando alzerà il bollore toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare poi levare la cannella
Aggiungere poco alla volta la maizena e le uova sbattute
Cuocere la crema a bagnomaria sempre mescolando con un cucchiaio di legno; appena comincerà ad indurirsi versarla in un piatto fondo da portata contornandola con i biscotti
Volendo decorare la superficie con losanghe ottenute da strisce di zucchero e cannella
Ciotola
Frullatore
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Le Nantillas sono dolci tipici della tradizione siciliana
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 199,33 |
Carboidrati (g) | 24,04 |
di cui Zuccheri (g) | 19,95 |
Grassi (g) | 8,33 |
di cui Saturi (g) | 4,29 |
Proteine (g) | 8,1 |
Fibre (g) | 0,91 |
Sale (g) | 0,13 |