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Nodini

Nodini

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I Nodini sono dei deliziosi dolci fritti, leggeri e soffici, che si trovano spesso nelle pasticcerie italiane.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500G
  • Uova4
  • Zucchero semolato80G
  • Burro molto morbido80G
  • Lievito per dolci1Bustina
  • Vaniglina1Bustina
  • Sale1Pizzico
  • Olio d'arachidiq.b.
  • Zucchero a velo100G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Mescolate la farina con il lievito e setacciatela sulla spianatoia

  2. PASSO 2 DI 10

    Fate la fontana e mettete nel centro le uova il burro lo zucchero il sale e la vaniglina

  3. PASSO 3 DI 10

    Cominciate ad amalgamare gli ingredienti sbattendo leggermente con una forchetta quindi lavorateli con le mani impastando energicamente fino a quando la pasta sarà liscia ed omogenea

  4. PASSO 4 DI 10

    Raccoglietela a palla avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti

  5. PASSO 5 DI 10

    Dividete la pasta in 3-4 pezzi infarinate la spianatoia e spianate ogni pezzo con il matterello ad un'altezza di 3-4 mm

  6. PASSO 6 DI 10

    Dalla sfoglia ottenuta ricavate delle strisce larghe circa 2 cm e lunghe poco più di 20

  7. PASSO 7 DI 10

    Annodate ogni striscia su se stessa senza stringere in modo da ottenere un nodo molto morbido

  8. PASSO 8 DI 10

    Quando i nodini saranno tutti pronti mettete sul fuoco la padella piena di olio almeno per metà e quando sarà caldo (160 gradi) friggetene 3-4 alla volta lasciandoli cuocere non più di circa 2 minuti per parte

  9. PASSO 9 DI 10

    Tirateli su uno alla volta con la forchetta e passateli su un doppio foglio di carta da cucina

  10. PASSO 10 DI 10

    Quando i nodini saranno tutti pronti spolverateli di zucchero a velo e accomodateli in un largo cestino rivestito con un tovagliolo di carta

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Frusta

  • Cucchiaio

  • Colino

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)328,15
Carboidrati (g)56,46
di cui Zuccheri (g)20,24
Grassi (g)9,01
di cui Saturi (g)4,7
Proteine (g)8,3
Fibre (g)1,13
Sale (g)0,21
  • Proteine
    8,3g·11%
  • Carboidrati
    56,46g·75%
  • Grassi
    9,01g·12%
  • Fibre
    1,13g·2%