Ingredienti
- Farina
500G500G - Uova
44 - Zucchero semolato
80G80G - Burro molto morbido
80G80G - Lievito per dolci
1Bustina1Bustina - Vaniglina
1Bustina1Bustina - Sale
1Pizzico1Pizzico - Olio d'arachidiq.b.
- Zucchero a velo
100G100G
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Mescolate la farina con il lievito e setacciatela sulla spianatoia
- PASSO 2 DI 10
Fate la fontana e mettete nel centro le uova il burro lo zucchero il sale e la vaniglina
- PASSO 3 DI 10
Cominciate ad amalgamare gli ingredienti sbattendo leggermente con una forchetta quindi lavorateli con le mani impastando energicamente fino a quando la pasta sarà liscia ed omogenea
- PASSO 4 DI 10
Raccoglietela a palla avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti
- PASSO 5 DI 10
Dividete la pasta in 3-4 pezzi infarinate la spianatoia e spianate ogni pezzo con il matterello ad un'altezza di 3-4 mm
- PASSO 6 DI 10
Dalla sfoglia ottenuta ricavate delle strisce larghe circa 2 cm e lunghe poco più di 20
- PASSO 7 DI 10
Annodate ogni striscia su se stessa senza stringere in modo da ottenere un nodo molto morbido
- PASSO 8 DI 10
Quando i nodini saranno tutti pronti mettete sul fuoco la padella piena di olio almeno per metà e quando sarà caldo (160 gradi) friggetene 3-4 alla volta lasciandoli cuocere non più di circa 2 minuti per parte
- PASSO 9 DI 10
Tirateli su uno alla volta con la forchetta e passateli su un doppio foglio di carta da cucina
- PASSO 10 DI 10
Quando i nodini saranno tutti pronti spolverateli di zucchero a velo e accomodateli in un largo cestino rivestito con un tovagliolo di carta
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Frusta
Cucchiaio
Colino
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 328,15 |
Carboidrati (g) | 56,46 |
di cui Zuccheri (g) | 20,24 |
Grassi (g) | 9,01 |
di cui Saturi (g) | 4,7 |
Proteine (g) | 8,3 |
Fibre (g) | 1,13 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine8,3g·11%
- Carboidrati56,46g·75%
- Grassi9,01g·12%
- Fibre1,13g·2%