L'orata ripiena al forno è un delizioso piatto di pesce che unisce la delicatezza del pesce alla ricchezza del ripieno. La orata viene farcita con una gustosa combinazione di cipolla, prezzemolo, aglio e burro, che conferisce agli aromi un sapore intenso. La cottura al forno permette di ottenere una pelle croccante e una carne morbida e succosa. Il risultato finale è un piatto elegante e saporito, perfetto da servire come secondo piatto.
Lavare e asciugare l'orata; far scaldare il forno a temperatura elevata
Sbucciare la cipolla e l'aglio; lavare il prezzemolo; tritare tutto finemente salare pepare e mescolare; riempire l'interno dell'orata con questo composto
Tagliare il limone a rondelle sottili e dividere a metà
Incidere il dorso del pesce e infilarvi le fettine di limone
Imburrare 1 pirofila e sistemarvi l'orata; salarla peparla e cospargerla di fiocchetti di burro; bagnare col vino e far cuocere in forno caldo per 35 minuti circa
Padella antiaderente
Bacinella
Carta da forno
Italia
Energia (kcal) | 130,09 |
Carboidrati (g) | 1,68 |
di cui Zuccheri (g) | 1,68 |
Grassi (g) | 7,89 |
di cui Saturi (g) | 3,41 |
Proteine (g) | 8,23 |
Fibre (g) | 0,42 |
Sale (g) | 0,04 |