
Orata Ripiena Al Forno
L'orata ripiena al forno è un delizioso piatto di pesce che unisce la delicatezza del pesce alla ricchezza del ripieno. La orata viene farcita con una gustosa combinazione di cipolla, prezzemolo, aglio e burro, che conferisce agli aromi un sapore intenso. La cottura al forno permette di ottenere una pelle croccante e una carne morbida e succosa. Il risultato finale è un piatto elegante e saporito, perfetto da servire come secondo piatto.
Ingredienti
- Orata da 1000 g eviscerata
11 - Cipolla
11 - Prezzemoloq.b.
- Aglio
1spicchio1spicchio - Burro
40g40g - Vino bianco secco
1bicchiere1bicchiere - Limone
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lavare e asciugare l'orata; far scaldare il forno a temperatura elevata
- PASSO 2 DI 5
Sbucciare la cipolla e l'aglio; lavare il prezzemolo; tritare tutto finemente salare pepare e mescolare; riempire l'interno dell'orata con questo composto
- PASSO 3 DI 5
Tagliare il limone a rondelle sottili e dividere a metà
- PASSO 4 DI 5
Incidere il dorso del pesce e infilarvi le fettine di limone
- PASSO 5 DI 5
Imburrare 1 pirofila e sistemarvi l'orata; salarla peparla e cospargerla di fiocchetti di burro; bagnare col vino e far cuocere in forno caldo per 35 minuti circa
Suggerimenti
Padella antiaderente
Bacinella
Carta da forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 130,09 |
Carboidrati (g) | 1,68 |
di cui Zuccheri (g) | 1,68 |
Grassi (g) | 7,89 |
di cui Saturi (g) | 3,41 |
Proteine (g) | 8,23 |
Fibre (g) | 0,42 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine8,23g·45%
- Carboidrati1,68g·9%
- Grassi7,89g·43%
- Fibre0,42g·2%