
Ossibuchi Al Sugo
L'ossibuco al sugo è un delizioso piatto di carne preparato con ossibuchi di vitello cotti in un gustoso sugo di pomodoro arricchito da aromi e vino bianco. L'ossobuco alla milanese è celebre in tutta Italia e viene spesso servito con il risotto allo zafferano.
Ingredienti
- Ossibuchi di vitello
44 - Farina bianca
2Cucchiai2Cucchiai - Aromi da cucina tritati
1Cucchiaio1Cucchiaio - Pomodori pelati
250G250G - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Vino biancoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Prendere 1 tegame largo versarvi l'olio e aggiungere gli aromi tritati
- PASSO 2 DI 5
Far scaldare e intanto passare nella farina gli ossibuchi metterli quindi nel tegame e far bene rosolare il tutto
- PASSO 3 DI 5
Quando gli ossibuchi avranno preso colore da entrambe le parti salare e unire il vino bianco lasciandolo evaporare
- PASSO 4 DI 5
A questo punto unire i pomodori pelati tritati finemente
- PASSO 5 DI 5
Coprire quindi il tegame e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Pentola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli ossibuchi al sugo in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
L'ossobuco alla milanese è un piatto tipico della tradizione culinaria lombarda.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 81,85 |
Carboidrati (g) | 1,92 |
di cui Zuccheri (g) | 0,61 |
Grassi (g) | 0,89 |
di cui Saturi (g) | 0,34 |
Proteine (g) | 16,54 |
Fibre (g) | 0,21 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine16,54g·85%
- Carboidrati1,92g·10%
- Grassi0,89g·5%
- Fibre0,21g·1%