Il pagello al limone è un gustoso secondo piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. La freschezza del pesce si sposa alla perfezione con il sapore agrumato del limone. L'aglio e il prezzemolo aggiungono note aromatiche, mentre il pangrattato conferisce una piacevole croccantezza. Questa ricetta è perfetta per una cena leggera e saporita.
Squamate il pesce pulitelo internamente lavatelo bene e asciugatelo
Praticate sulla superficie del pagello da una parte sola dei tagli paralleli tra di loro e trasversali quindi salatelo e pepatelo internamente poi appoggiatelo su una teglia ben unta con 2 cucchiai di olio
Tritate l'aglio con il prezzemolo; amalgamate al trito il pangrattato pepe e 2 cucchiai di olio
Cospargete il pesce da entrambe le parti con il composto preparato
Lavate bene il limone poi tagliatelo dapprima a metà per il lungo poi a fettine
Sistemate le fettine più lunghe nelle ferite praticate sul pesce e le altre intorno
Irrorate con il resto dell'olio e cuocete il pesce in forno a 200 gradi per circa 25 minuti
Padella
Grattugia
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 159,88 |
Carboidrati (g) | 1,76 |
di cui Zuccheri (g) | 0,35 |
Grassi (g) | 9,31 |
di cui Saturi (g) | 1,56 |
Proteine (g) | 17,24 |
Fibre (g) | 0,27 |
Sale (g) | 0,12 |