Il Pan di Spagna Rapido è una torta classica della tradizione italiana, caratterizzata dalla sua consistenza soffice e leggera. Preparato con pochi ingredienti semplici come farina, zucchero, uova e lievito per dolci, è ideale per chi cerca una ricetta veloce da preparare senza rinunciare al gusto. Il pan di Spagna rapido è perfetto da gustare da solo o farcito con crema o frutta. È un dolce che si conserva bene per alcuni giorni, se tenuto in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.
Sbattete i tuorli in una terrina assieme allo zucchero con una frusta fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e liscio; unite la farina setacciata amalgamandola bene quindi incorporate anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
Aggiungete infine il lievito anch'esso setacciato mescolate bene e trasferite la preparazione in una teglia (24-26 cm di diametro) già imburrata e infarinata
Livellate in superficie e passate in forno già caldo (200 gradi)
Sformatelo solo quando si sarà raffreddato completamente
Frusta elettrica
Stampo per dolci
Setaccio
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
È un dolce leggero e soffice, perfetto da gustare da solo o farcito con crema o frutta
Italia
Energia (kcal) | 268,49 |
Carboidrati (g) | 54,09 |
di cui Zuccheri (g) | 28,7 |
Grassi (g) | 3,37 |
di cui Saturi (g) | 1,17 |
Proteine (g) | 8,43 |
Fibre (g) | 0,79 |
Sale (g) | 0,37 |