
Panna Cotta Ai Frutti Di Bosco
La Panna Cotta ai Frutti di Bosco è un dolce classico della tradizione italiana. Si tratta di una delicata crema a base di panna fresca, zucchero, gelatina e aromi, servita con una gustosa salsa di frutti di bosco freschi e decorata con foglie di menta. Questo dessert è perfetto per chi ama i sapori dolci e freschi dei frutti di bosco.
Ingredienti
- Panna fresca da montare
100cl - Zucchero a velo
120g - Frutti di bosco
300g - Menta fresca
1mazzetto - Colla di pesce
10fogli
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina (colla di pesce)
- PASSO 2 DI 9
Frulliamo i frutti con metà della panna e qualche foglia di menta
- PASSO 3 DI 9
Filtriamo il tutto e aggiungiamo lo zucchero
- PASSO 4 DI 9
In una casseruola riscaldiamo la panna rimanente con dei rametti di menta
- PASSO 5 DI 9
Togliamo dal fuoco la panna ed eliminiamo le foglie di menta
- PASSO 6 DI 9
Uniamo la colla di pesce ben strizzata e poi la panna con le fragole frullate
- PASSO 7 DI 9
A questo punto versiamo il contenuto negli stampini per poi farli riposare in frigorifero circa 1 ora
- PASSO 8 DI 9
Utilizzando un pentolino di acqua calda possiamo servire il nostro dolce direttamente sul piatto decorandolo con frutti freschi
- PASSO 9 DI 9
Possiamo anche decorare ed impreziosire il nostro dolce con un filo di melata di abete (miele)
Suggerimenti
Ciotole
Frigorifero
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questa panna cotta può essere servita con una salsa ai frutti di bosco
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 246,39 |
Carboidrati (g) | 12,49 |
di cui Zuccheri (g) | 11,76 |
Grassi (g) | 20,61 |
di cui Saturi (g) | 11,96 |
Proteine (g) | 3,72 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine3,72g·10%
- Carboidrati12,49g·33%
- Grassi20,61g·55%
- Fibre0,47g·1%