La Panna Cotta ai Frutti di Bosco è un dolce classico della tradizione italiana. Si tratta di una delicata crema a base di panna fresca, zucchero, gelatina e aromi, servita con una gustosa salsa di frutti di bosco freschi e decorata con foglie di menta. Questo dessert è perfetto per chi ama i sapori dolci e freschi dei frutti di bosco.
Mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina (colla di pesce)
Frulliamo i frutti con metà della panna e qualche foglia di menta
Filtriamo il tutto e aggiungiamo lo zucchero
In una casseruola riscaldiamo la panna rimanente con dei rametti di menta
Togliamo dal fuoco la panna ed eliminiamo le foglie di menta
Uniamo la colla di pesce ben strizzata e poi la panna con le fragole frullate
A questo punto versiamo il contenuto negli stampini per poi farli riposare in frigorifero circa 1 ora
Utilizzando un pentolino di acqua calda possiamo servire il nostro dolce direttamente sul piatto decorandolo con frutti freschi
Possiamo anche decorare ed impreziosire il nostro dolce con un filo di melata di abete (miele)
Ciotole
Frigorifero
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Questa panna cotta può essere servita con una salsa ai frutti di bosco
Italia
Energia (kcal) | 246,39 |
Carboidrati (g) | 12,49 |
di cui Zuccheri (g) | 11,76 |
Grassi (g) | 20,61 |
di cui Saturi (g) | 11,96 |
Proteine (g) | 3,72 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,02 |