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Panna Cotta Ai Frutti Di Bosco

Panna Cotta Ai Frutti Di Bosco

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La Panna Cotta ai Frutti di Bosco è un dolce classico della tradizione italiana. Si tratta di una delicata crema a base di panna fresca, zucchero, gelatina e aromi, servita con una gustosa salsa di frutti di bosco freschi e decorata con foglie di menta. Questo dessert è perfetto per chi ama i sapori dolci e freschi dei frutti di bosco.

Difficoltà: Media
Cottura: 5 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Panna fresca da montare100cl
  • Zucchero a velo120g
  • Frutti di bosco300g
  • Menta fresca1mazzetto
  • Colla di pesce10fogli

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina (colla di pesce)

  2. PASSO 2 DI 9

    Frulliamo i frutti con metà della panna e qualche foglia di menta

  3. PASSO 3 DI 9

    Filtriamo il tutto e aggiungiamo lo zucchero

  4. PASSO 4 DI 9

    In una casseruola riscaldiamo la panna rimanente con dei rametti di menta

  5. PASSO 5 DI 9

    Togliamo dal fuoco la panna ed eliminiamo le foglie di menta

  6. PASSO 6 DI 9

    Uniamo la colla di pesce ben strizzata e poi la panna con le fragole frullate

  7. PASSO 7 DI 9

    A questo punto versiamo il contenuto negli stampini per poi farli riposare in frigorifero circa 1 ora

  8. PASSO 8 DI 9

    Utilizzando un pentolino di acqua calda possiamo servire il nostro dolce direttamente sul piatto decorandolo con frutti freschi

  9. PASSO 9 DI 9

    Possiamo anche decorare ed impreziosire il nostro dolce con un filo di melata di abete (miele)

Suggerimenti

  • Ciotole

  • Frigorifero

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questa panna cotta può essere servita con una salsa ai frutti di bosco

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)246,39
Carboidrati (g)12,49
di cui Zuccheri (g)11,76
Grassi (g)20,61
di cui Saturi (g)11,96
Proteine (g)3,72
Fibre (g)0,47
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,72g·10%
  • Carboidrati
    12,49g·33%
  • Grassi
    20,61g·55%
  • Fibre
    0,47g·1%