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Parfait Al Caffè

Parfait Al Caffè

@tuduu
Categoria: Dolci

Il parfait al caffè è un dolce cremoso e delicato, perfetto per concludere una cena in modo raffinato. Si prepara con zucchero, acqua, tuorli d'uovo, estratto di caffè o caffè ristretto e doppia panna. Può essere guarnito con caffè per un tocco ancora più intenso.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchero200g
  • Acquaq.b.
  • Tuorli d'uovo6
  • Estratto di caffè (o caffè ristretto)q.b.
  • Doppia panna11/2 bicchiere
  • Per guarnire:
  • Caffè (facoltativo)
    Caffè (facoltativo)q.b.

Prodotti acquistabili

  • Caffè Fusari Macinato Moka

    Caffè Fusari Macinato Moka

    1 prodotto
    € 12,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Mettete Io zucchero e l'acqua in una casseruolina ponete al fuoco e fate cuocere Io sciroppo a fiamma moderata e mescolando spesso fino a che formerà delle grosse bolle in superficie; quindi levatelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire

  2. PASSO 2 DI 9

    Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete questi ultimi in una terrina e versatevi filo a filo lo sciroppo di zucchero tiepido frullando con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema morbida e spumosa

  3. PASSO 3 DI 9

    A questo punto unitevi l'estratto di caffè (o il caffè ristretto) mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno

  4. PASSO 4 DI 9

    Montate bene la panna (che dovrà essere molto fredda) e unitela a piccole dosi alla crema di tuorli e caffè amalgamandola perfettamente

  5. PASSO 5 DI 9

    Trasferite il composto preparato in uno stampo da budino con le pareti scannellate e passatelo in freezer per almeno 6 ore

  6. PASSO 6 DI 9

    Trascorso questo tempo estraete lo stampo dal freezer e capovolgetelo su un piatto da dolci

  7. PASSO 7 DI 9

    Per agevolare questa operazione potete prima avvolgere lo stampo in un panno bagnato con acqua calda e ben strizzato: il violento sbalzo di temperatura tra le pareti ghiacciate e il panno caldo faciliterà il distacco del semifreddo dal recipiente

  8. PASSO 8 DI 9

    Se eventualmente la parte a contatto con le pareti dello stampo si dovesse sciogliere un po' a causa del calore mettete di nuovo il semifreddo in freezer per 20-30 minuti

  9. PASSO 9 DI 9

    Quindi servitelo subito magari guarnito con chicchi di caffè

Informazioni generali

Origine

Italy

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)338,38
Carboidrati (g)42,4
di cui Zuccheri (g)42,4
Grassi (g)18
di cui Saturi (g)8,96
Proteine (g)4,38
Sale (g)0,02
  • Proteine
    4,38g·7%
  • Carboidrati
    42,4g·65%
  • Grassi
    18g·28%
  • Fibre
    0g·0%