
Parfait Al Caffè
Il parfait al caffè è un dolce cremoso e delicato, perfetto per concludere una cena in modo raffinato. Si prepara con zucchero, acqua, tuorli d'uovo, estratto di caffè o caffè ristretto e doppia panna. Può essere guarnito con caffè per un tocco ancora più intenso.
Ingredienti
- Zucchero
200G200G - Acquaq.b.
- Tuorli d'uovo
66 - Estratto di caffè (o caffè ristretto)q.b.
- Doppia panna
11/2 Bicchiere11/2 Bicchiere - Per guarnire:
- Caffè (facoltativo)q.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Mettete Io zucchero e l'acqua in una casseruolina ponete al fuoco e fate cuocere Io sciroppo a fiamma moderata e mescolando spesso fino a che formerà delle grosse bolle in superficie; quindi levatelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire
- PASSO 2 DI 9
Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete questi ultimi in una terrina e versatevi filo a filo lo sciroppo di zucchero tiepido frullando con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema morbida e spumosa
- PASSO 3 DI 9
A questo punto unitevi l'estratto di caffè (o il caffè ristretto) mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno
- PASSO 4 DI 9
Montate bene la panna (che dovrà essere molto fredda) e unitela a piccole dosi alla crema di tuorli e caffè amalgamandola perfettamente
- PASSO 5 DI 9
Trasferite il composto preparato in uno stampo da budino con le pareti scannellate e passatelo in freezer per almeno 6 ore
- PASSO 6 DI 9
Trascorso questo tempo estraete lo stampo dal freezer e capovolgetelo su un piatto da dolci
- PASSO 7 DI 9
Per agevolare questa operazione potete prima avvolgere lo stampo in un panno bagnato con acqua calda e ben strizzato: il violento sbalzo di temperatura tra le pareti ghiacciate e il panno caldo faciliterà il distacco del semifreddo dal recipiente
- PASSO 8 DI 9
Se eventualmente la parte a contatto con le pareti dello stampo si dovesse sciogliere un po' a causa del calore mettete di nuovo il semifreddo in freezer per 20-30 minuti
- PASSO 9 DI 9
Quindi servitelo subito magari guarnito con chicchi di caffè
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 338,38 |
Carboidrati (g) | 42,4 |
di cui Zuccheri (g) | 42,4 |
Grassi (g) | 18 |
di cui Saturi (g) | 8,96 |
Proteine (g) | 4,38 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine4,38g·7%
- Carboidrati42,4g·65%
- Grassi18g·28%
- Fibre0g·0%