La foto della ricetta Pasticcio Di Patate E Cipolle di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasticcio di patate e cipolle

Il pasticcio di patate e cipolle è un piatto classico della tradizione culinaria italiana. Le patate e le cipolle vengono cotte insieme in un gustoso mix di burro e olio d'oliva, arricchito dal profumo del rosmarino. Un contorno o antipasto caldo perfetto da gustare in compagnia.

Contorni

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Patate

900 G

Cipolle

500 G

Rosmarino

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

1 Filo

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Sbucciate le patate e tagliatele a dischetti pelate le cipolle e affettatele a rondelle

STEP 2 di 6

Imburrate una pirofila fate un primo strato di patate salate pepate aggiungete un po' di rosmarino tritato e un filo d'olio

STEP 3 di 6

Fate un secondo strato di cipolle salate pepate unite il rosmarino e un po' d'olio

STEP 4 di 6

Continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti terminando con le patate

STEP 5 di 6

Coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e cuocete in forno per un'ora

STEP 6 di 6

Togliete la carta d'alluminio e continuate la cottura per altri 20 minuti in modo da far dorare le patate

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Può essere servito come contorno o antipasto caldo.