Il pasticcio di patate e cipolle è un piatto classico della tradizione culinaria italiana. Le patate e le cipolle vengono cotte insieme in un gustoso mix di burro e olio d'oliva, arricchito dal profumo del rosmarino. Un contorno o antipasto caldo perfetto da gustare in compagnia.
Sbucciate le patate e tagliatele a dischetti pelate le cipolle e affettatele a rondelle
Imburrate una pirofila fate un primo strato di patate salate pepate aggiungete un po' di rosmarino tritato e un filo d'olio
Fate un secondo strato di cipolle salate pepate unite il rosmarino e un po' d'olio
Continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti terminando con le patate
Coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e cuocete in forno per un'ora
Togliete la carta d'alluminio e continuate la cottura per altri 20 minuti in modo da far dorare le patate
Padella
Casseruola
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Può essere servito come contorno o antipasto caldo.
Italia
Energia (kcal) | 67,37 |
Carboidrati (g) | 13,51 |
di cui Zuccheri (g) | 2,28 |
Grassi (g) | 0,81 |
di cui Saturi (g) | 0,13 |
Proteine (g) | 1,69 |
Fibre (g) | 1,41 |
Sale (g) | 0,01 |