
Una ricetta di
TuduuPasticcio di patate e cipolle
Il pasticcio di patate e cipolle è un piatto classico della tradizione culinaria italiana. Le patate e le cipolle vengono cotte insieme in un gustoso mix di burro e olio d'oliva, arricchito dal profumo del rosmarino. Un contorno o antipasto caldo perfetto da gustare in compagnia.
Contorni
20 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Patate
900 G
Cipolle
500 G
Rosmarino
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
1 Filo
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 6
Sbucciate le patate e tagliatele a dischetti pelate le cipolle e affettatele a rondelleSTEP 2 di 6
Imburrate una pirofila fate un primo strato di patate salate pepate aggiungete un po' di rosmarino tritato e un filo d'olioSTEP 3 di 6
Fate un secondo strato di cipolle salate pepate unite il rosmarino e un po' d'olioSTEP 4 di 6
Continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti terminando con le patateSTEP 5 di 6
Coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e cuocete in forno per un'oraSTEP 6 di 6
Togliete la carta d'alluminio e continuate la cottura per altri 20 minuti in modo da far dorare le patateModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Può essere servito come contorno o antipasto caldo.