
Pesce Spada Gratinato
Il Pesce Spada Gratinato è un secondo piatto di pesce molto gustoso e facile da preparare. I tranci di pesce spada vengono cotti in padella con una deliziosa salsa al pomodoro, arricchita dal sapore piccante dei capperi e dal succo di limone. Infine, vengono gratinati in forno con una spolverata di formaggio pecorino piccante e pangrattato. Ideale da servire accompagnato con una fresca insalata mista.
Ingredienti
- Pesce spada (tranci alti 1 cm)
4tranci4tranci - Pomodori maturi sodi
22 - Formaggio pecorino piccante
4cucchiai4cucchiai - Capperi dissalati
2cucchiai2cucchiai - Limone (succo)
11 - Pancarré leggermente raffermo
2fette2fette - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Peperoncino secco in polvereq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Accendete il forno a 180 gradi
- PASSO 2 DI 9
Private il pancarré della crosta e grattugiatelo
- PASSO 3 DI 9
Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con metà pangrattato
- PASSO 4 DI 9
Salate e insaporite con il peperoncino le fette di pesce spada posatele nella teglia bagnate con il succo di limone e coprite con un foglio di alluminio o di carta speciale da forno
- PASSO 5 DI 9
Cuocete per 15 minuti
- PASSO 6 DI 9
Intanto grattugiate anche il pecorino
- PASSO 7 DI 9
Trascorso il tempo indicato togliete il pesce dal forno e cospargetelo con il pangrattato e il pecorino
- PASSO 8 DI 9
Accendete il grill e lasciatevi il pesce finché il formaggio si è leggermente sciolto e il pangrattato un po' dorato
- PASSO 9 DI 9
Servite con qualche cappero e i pomodori a fette
Suggerimenti
Padella
Forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 100,08 |
Carboidrati (g) | 3,81 |
di cui Zuccheri (g) | 2,16 |
Grassi (g) | 4,1 |
di cui Saturi (g) | 1,54 |
Proteine (g) | 12,04 |
Fibre (g) | 0,39 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine12,04g·59%
- Carboidrati3,81g·19%
- Grassi4,1g·20%
- Fibre0,39g·2%