Il Pesce Spada Gratinato è un secondo piatto di pesce molto gustoso e facile da preparare. I tranci di pesce spada vengono cotti in padella con una deliziosa salsa al pomodoro, arricchita dal sapore piccante dei capperi e dal succo di limone. Infine, vengono gratinati in forno con una spolverata di formaggio pecorino piccante e pangrattato. Ideale da servire accompagnato con una fresca insalata mista.
Accendete il forno a 180 gradi
Private il pancarré della crosta e grattugiatelo
Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con metà pangrattato
Salate e insaporite con il peperoncino le fette di pesce spada posatele nella teglia bagnate con il succo di limone e coprite con un foglio di alluminio o di carta speciale da forno
Cuocete per 15 minuti
Intanto grattugiate anche il pecorino
Trascorso il tempo indicato togliete il pesce dal forno e cospargetelo con il pangrattato e il pecorino
Accendete il grill e lasciatevi il pesce finché il formaggio si è leggermente sciolto e il pangrattato un po' dorato
Servite con qualche cappero e i pomodori a fette
Padella
Forno
Italia
Energia (kcal) | 100,08 |
Carboidrati (g) | 3,81 |
di cui Zuccheri (g) | 2,16 |
Grassi (g) | 4,1 |
di cui Saturi (g) | 1,54 |
Proteine (g) | 12,04 |
Fibre (g) | 0,39 |
Sale (g) | 0,2 |