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Pesce Spada Gratinato

Pesce Spada Gratinato

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Il Pesce Spada Gratinato è un secondo piatto di pesce molto gustoso e facile da preparare. I tranci di pesce spada vengono cotti in padella con una deliziosa salsa al pomodoro, arricchita dal sapore piccante dei capperi e dal succo di limone. Infine, vengono gratinati in forno con una spolverata di formaggio pecorino piccante e pangrattato. Ideale da servire accompagnato con una fresca insalata mista.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pesce spada (tranci alti 1 cm)4tranci
  • Pomodori maturi sodi2
  • Formaggio pecorino piccante4cucchiai
  • Capperi dissalati2cucchiai
  • Limone (succo)1
  • Pancarré leggermente raffermo2fette
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Peperoncino secco in polvereq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Accendete il forno a 180 gradi

  2. PASSO 2 DI 9

    Private il pancarré della crosta e grattugiatelo

  3. PASSO 3 DI 9

    Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con metà pangrattato

  4. PASSO 4 DI 9

    Salate e insaporite con il peperoncino le fette di pesce spada posatele nella teglia bagnate con il succo di limone e coprite con un foglio di alluminio o di carta speciale da forno

  5. PASSO 5 DI 9

    Cuocete per 15 minuti

  6. PASSO 6 DI 9

    Intanto grattugiate anche il pecorino

  7. PASSO 7 DI 9

    Trascorso il tempo indicato togliete il pesce dal forno e cospargetelo con il pangrattato e il pecorino

  8. PASSO 8 DI 9

    Accendete il grill e lasciatevi il pesce finché il formaggio si è leggermente sciolto e il pangrattato un po' dorato

  9. PASSO 9 DI 9

    Servite con qualche cappero e i pomodori a fette

Suggerimenti

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)100,08
Carboidrati (g)3,81
di cui Zuccheri (g)2,16
Grassi (g)4,1
di cui Saturi (g)1,54
Proteine (g)12,04
Fibre (g)0,39
Sale (g)0,2
  • Proteine
    12,04g·59%
  • Carboidrati
    3,81g·19%
  • Grassi
    4,1g·20%
  • Fibre
    0,39g·2%