
Pirogi
I pirogi sono un delizioso antipasto di origine russa. Si tratta di piccoli fagottini di pasta ripieni di formaggio filante e patate. Sono croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti da gustare durante una cena o come spuntino. Questa ricetta prevede la preparazione della pasta fatta in casa, che conferisce ai pirogi un sapore autentico e irresistibile. Provali!
Ingredienti
- Per il ripieno di formaggio:
- Burro
50g50g - Aglio
1spicchio1spicchio - Cipolla
11 - Formaggio fresco
180g180g - Patata lessa
11 - Uovo
11 - Per la pasta:
- Farina
400g400g - Sale
1pizzico1pizzico - Uovo
11
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Scaldate il burro in una casseruola
- PASSO 2 DI 9
Aggiungete l'aglio e la cipolla e cuocete fino a farli dorare
- PASSO 3 DI 9
Quando il tutto si è raffreddato lavorate il formaggio fresco la patata e l'uovo fino a formare una crema
- PASSO 4 DI 9
Condite
- PASSO 5 DI 9
Mettete la farina e il sale su una tavola per dolci
- PASSO 6 DI 9
Rompete l'uovo e acqua tiepida e impastate
- PASSO 7 DI 9
Dividete la pasta ottenuta in quattro pezzi e posateli in una scodella larga
- PASSO 8 DI 9
Tagliate dei cerchi con un bicchiere
- PASSO 9 DI 9
Mettete un po' di ripieno al centro di ciascun cerchio piegate e pressate
Suggerimenti
Tagliapasta
Padella antiaderente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i pirogi in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
I pirogi possono essere serviti caldi o freddi.
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 266,79 |
Carboidrati (g) | 32,5 |
di cui Zuccheri (g) | 1,46 |
Grassi (g) | 10,7 |
di cui Saturi (g) | 5,99 |
Proteine (g) | 11,57 |
Fibre (g) | 1,25 |
Sale (g) | 0,49 |
- Proteine11,57g·21%
- Carboidrati32,5g·58%
- Grassi10,7g·19%
- Fibre1,25g·2%