I pirogi sono un delizioso antipasto di origine russa. Si tratta di piccoli fagottini di pasta ripieni di formaggio filante e patate. Sono croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti da gustare durante una cena o come spuntino. Questa ricetta prevede la preparazione della pasta fatta in casa, che conferisce ai pirogi un sapore autentico e irresistibile. Provali!
Scaldate il burro in una casseruola
Aggiungete l'aglio e la cipolla e cuocete fino a farli dorare
Quando il tutto si è raffreddato lavorate il formaggio fresco la patata e l'uovo fino a formare una crema
Condite
Mettete la farina e il sale su una tavola per dolci
Rompete l'uovo e acqua tiepida e impastate
Dividete la pasta ottenuta in quattro pezzi e posateli in una scodella larga
Tagliate dei cerchi con un bicchiere
Mettete un po' di ripieno al centro di ciascun cerchio piegate e pressate
Tagliapasta
Padella antiaderente
Conservare i pirogi in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
I pirogi possono essere serviti caldi o freddi.
Energia (kcal) | 266,79 |
Carboidrati (g) | 32,5 |
di cui Zuccheri (g) | 1,46 |
Grassi (g) | 10,7 |
di cui Saturi (g) | 5,99 |
Proteine (g) | 11,57 |
Fibre (g) | 1,25 |
Sale (g) | 0,49 |