Un'ottima ricetta per preparare una pizza con pomodoro e mozzarella fresca e gustosa.
Versate in una ciotola i pelati a pezzetti, condite con il sale e l’olio extravergine di oliva a piacere. Mescolate e fate riposare a temperatura ambiente.
In una ciotola grande, mescolare la farina, lo zucchero ed il sale.
Sciogliere il lievito in acqua tiepida in una tazzina.
Fare un foro al centro della farina, aggiungere il lievito sciolto e l'acqua un po' alla volta mentre amalgamate con una forchetta.
Lavorate l'impasto con i pugni per circa 15 minuti fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla di impasto e mettetela a lievitare in un luogo caldo per circa due ore.
Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividere in due parti.
Ungere le teglie con olio e stendere una metà dell'impasto in ciascuna.
Distribuire i pelati sulla pizza e spolverare di parmigiano reggiano, quindi infornare a 200° per 10 minuti.
Tagliare la mozzarella a pezzetti e aggiungerla sulle pizze, quindi infornare nuovamente per altri 8/10 minuti.
Servire calda, filante è buonissima!
Assicurati di utilizzare ingredienti freschi e di buona qualità.
Italia, Campania