
Plumcake Alla Nutella
Il Plumcake alla Nutella è un dolce soffice e irresistibile. Preparato con una base di plumcake arricchito di Nutella, questo dolce è perfetto per la colazione o la merenda. La combinazione del sapore dolce e cremoso della Nutella con la consistenza morbida del plumcake lo rende un dessert goloso e appagante.
Ingredienti
- Farina
200G200G - Burro
180G180G - Lievito
2Cucchiaini2Cucchiaini - Uova
22 - Tuorli d'uovo
22 - Zucchero
150G150G - Uvetta sultanina
80G80G - Uva di corinto
40G40G - Sale
1Presa1Presa - Rumq.b.
- Nutellaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Fate rinvenire l'uvetta nel rum
- PASSO 2 DI 9
Setacciate la farina con il sale e il lievito
- PASSO 3 DI 9
Lavorate il burro fatto ammorbidire con lo zucchero
- PASSO 4 DI 9
Aggiungete continuando a lavorare i tuorli e poi le due uova
- PASSO 5 DI 9
Unite la farina e continuate a lavorare quindi scolate l'uvetta ed unitela alla pasta insieme al rum
- PASSO 6 DI 9
Rigirate l'impasto
- PASSO 7 DI 9
Foderate uno stampo da plumcake con carta oleata quindi mettetevi il composto
- PASSO 8 DI 9
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 70 minuti circa
- PASSO 9 DI 9
Fate raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo poi tagliatelo per orizzontale spalmate la parte inferiore di abbondante Nutella e ricomponete il dolce
Suggerimenti
Stampo per plumcake
Frusta
Ciotola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 385,59 |
Carboidrati (g) | 45,99 |
di cui Zuccheri (g) | 27,73 |
Grassi (g) | 21,01 |
di cui Saturi (g) | 11,62 |
Proteine (g) | 5,46 |
Fibre (g) | 1,12 |
Sale (g) | 0,61 |
- Proteine5,46g·7%
- Carboidrati45,99g·63%
- Grassi21,01g·29%
- Fibre1,12g·2%