Il Plumcake allo Yogurth è un dolce soffice e profumato, perfetto per la colazione o la merenda. Preparato con semplici ingredienti come lo yogurth e il limone, ha un gusto leggero e fresco.
In una terrina mettere le uova aggiungere lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata e montarle un poco con una frusta; versarvi poco alla volta lo yogurth aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale il burro fuso in un tegamino e amalgamare gli ingredienti
Foderare uno stampo di 1 litro leggermente imburrato con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro fuso rimasto; versare il composto nello stampo preparato fino a 2/3 della sua capacità e far cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa
A cottura ultimata sformarlo privarlo della carta vegetale farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo
Stampo per plumcake
Italia
Energia (kcal) | 310,8 |
Carboidrati (g) | 32,9 |
di cui Zuccheri (g) | 32,58 |
Grassi (g) | 19,38 |
di cui Saturi (g) | 10,97 |
Proteine (g) | 3,32 |
Sale (g) | 0,22 |