La foto della ricetta Polenta A Sorpresa di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polenta a sorpresa

La polenta a sorpresa è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario della regione Lombardia. Si tratta di una polenta morbida e filante, sorprendentemente farcita con un cuore cremoso al formaggio. Ideale da gustare come primo piatto invernale, questa prelibatezza saprà conquistare anche i palati più esigenti.

Primi

15 min

40 min

Media

Italia

Lombardia

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di mais bramata

250 G

Uova

2

Formaggio parmigiano grattugiato

4 Cucchiai

Mozzarella

1

Formaggio emmenthal

150 G

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pangrattato

3 Cucchiai

Suggerimenti

Pentola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Preparate una polenta piuttosto morbida

STEP 2 di 5

Tagliate a cubetti molto piccoli la mozzarella e l'emmenthal

STEP 3 di 5

Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato aggiungete i formaggi a dadini e mescolate con cura

STEP 4 di 5

Versate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato distribuite in superficie del burro a fiocchetti

STEP 5 di 5

Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire calda