
Una ricetta di
TuduuPolenta a sorpresa
La polenta a sorpresa è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario della regione Lombardia. Si tratta di una polenta morbida e filante, sorprendentemente farcita con un cuore cremoso al formaggio. Ideale da gustare come primo piatto invernale, questa prelibatezza saprà conquistare anche i palati più esigenti.
Primi
15 min
40 min
Media
Italia
Lombardia
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina di mais bramata
250 G
Uova
2
Formaggio parmigiano grattugiato
4 Cucchiai
Mozzarella
1
Formaggio emmenthal
150 G
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pangrattato
3 Cucchiai
Suggerimenti
Pentola
Padella
Preparazione
STEP 1 di 5
Preparate una polenta piuttosto morbidaSTEP 2 di 5
Tagliate a cubetti molto piccoli la mozzarella e l'emmenthalSTEP 3 di 5
Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato aggiungete i formaggi a dadini e mescolate con curaSTEP 4 di 5
Versate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato distribuite in superficie del burro a fiocchettiSTEP 5 di 5
Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti circaModalità di conservazione
Altre informazioni
Servire calda