Tuduu
Polenta A Sorpresa

Polenta A Sorpresa

@tuduu

La polenta a sorpresa è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario della regione Lombardia. Si tratta di una polenta morbida e filante, sorprendentemente farcita con un cuore cremoso al formaggio. Ideale da gustare come primo piatto invernale, questa prelibatezza saprà conquistare anche i palati più esigenti.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di mais bramata250g
  • Uova2
  • Formaggio parmigiano grattugiato4cucchiai
  • Mozzarella
    Mozzarella1
  • Formaggio emmenthal150g
  • Burro
    Burroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pangrattato3cucchiai

Prodotti acquistabili

  • Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

    Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

    1 prodotto
    9,70
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Preparate una polenta piuttosto morbida

  2. PASSO 2 DI 5

    Tagliate a cubetti molto piccoli la mozzarella e l'emmenthal

  3. PASSO 3 DI 5

    Sbattete le uova con il parmigiano grattugiato aggiungete i formaggi a dadini e mescolate con cura

  4. PASSO 4 DI 5

    Versate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato distribuite in superficie del burro a fiocchetti

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

Informazioni generali

Altre informazioni

Servire calda

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)312,49
Carboidrati (g)30,75
di cui Zuccheri (g)1,66
Grassi (g)14,1
di cui Saturi (g)7,62
Proteine (g)16,93
Fibre (g)1,25
Sale (g)0,24
  • Proteine
    16,93g·27%
  • Carboidrati
    30,75g·49%
  • Grassi
    14,1g·22%
  • Fibre
    1,25g·2%