La polenta al formaggio è un delizioso piatto tipico della tradizione culinaria italiana. La polenta viene mescolata con il formaggio gorgonzola, creando una consistenza cremosa e un sapore ricco e avvolgente. Questo piatto è particolarmente apprezzato nel periodo invernale, quando il calore e la cremosità della polenta al formaggio sono un vero comfort food. La polenta al formaggio è originaria della regione Lombardia, ma è diffusa in tutto il paese.
Mettete le fette di polenta sulla griglia caldissima e cuocetele finchè sotto si forma una crosticina; rivoltatele con una paletta e cuocetele anche dall'altra parte
Mettete una fetta di formaggio su ogni fetta di polenta aspettate un attimo per dar tempo al formaggio di sciogliersi un po' e servite su un piattino di carta
Pentola
Cucchiaio di legno
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 198 |
Carboidrati (g) | 9,4 |
di cui Zuccheri (g) | 0,6 |
Grassi (g) | 13,55 |
di cui Saturi (g) | 6,55 |
Proteine (g) | 10 |
Fibre (g) | 0,45 |
Sale (g) | 0,35 |