Il Polipo Ubriaco è un gustoso secondo piatto di mare tipico della cucina ligure. Il polipo viene cotto nel vino Barbera, che gli conferisce un sapore intenso e irresistibile. Viene poi servito con una sfumatura di cipolla e pomodori pelati per arricchire la consistenza e il sapore. Le patate piccole sono utilizzate come contorno per completare il piatto. Un'esplosione di sapori che conquisterà i palati degli amanti del pesce.
Tagliate a pezzetti il polipo
In una casseruola fate soffriggere la cipolla in poco olio
Aggiungete il polipo tagliato a pezzetti coprite con metà del vino e lasciate evaporare
Aggiungete i pomodori aggiustate di salate e cuocete per 40 minuti aggiungendo un po' di vino alla volta
Tagliate le patate a fette piuttosto spesse aggiungetele al polipo e terminate la cottura
Cospargete col prezzemolo e servite
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 65,15 |
Carboidrati (g) | 7,23 |
di cui Zuccheri (g) | 1,28 |
Grassi (g) | 0,51 |
di cui Saturi (g) | 0,18 |
Proteine (g) | 4,97 |
Fibre (g) | 1,06 |
Sale (g) | 0,09 |