La foto della ricetta Pollo Alla Brace di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pollo alla brace

Il pollo alla brace è un piatto classico della cucina italiana, perfetto per una grigliata all'aperto. La carne del pollo, marinata con succo di limone, olio d'oliva, rosmarino, sale e pepe, diventa succulenta e saporita una volta cotta sulla griglia. È un piatto semplice da preparare ma incredibilmente gustoso.

Secondi

10 min

40 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pollo ruspante

1

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Limone (succo)

1

Rosmarino

2 Rametti

Sale marino integrale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Griglia

Pinze per girare la carne

Preparazione

STEP 1 di 3

Pulire il pollo; aprirlo a libro

STEP 2 di 3

Farlo marinare in una marinata con succo di limone olio sale pepe aghi di rosmarino per 1 ora circa quindi metterlo sulla griglia a 30 cm dalla brace

STEP 3 di 3

Cuocerlo per 30 minuti e poi per altri 15 minuti a distanza più ravvicinata rigirandolo spesso e ungendolo con un rametto di rosmarino intinto nella marinata