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Pollo Coi Peperoni

Pollo Coi Peperoni

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Il pollo coi peperoni è un piatto tradizionale della cucina calabrese. La combinazione di succulento pollo, peperoni carnosi e pomodori maturi crea un sapore delizioso e ricco. La preparazione è semplice ma richiede un po' di tempo per cucinare lentamente nel brodo. Questo piatto è ideale da gustare nelle stagioni più fredde.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo di 1200 g1
  • Peperoni carnosi5
  • Pomodori maturi300G
  • Cipolla1
  • Brodoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Vino bianco secco25Cl
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulite il pollo fiammeggiatelo lavatelo e tagliatelo a pezzi

  2. PASSO 2 DI 8

    Ponete al fuoco un tegame con l'olio mettetevi dentro il pollo e fatelo rosolare rigirandolo

  3. PASSO 3 DI 8

    Unite poi la cipolla tritata finemente e fatela appassire quindi bagnate con il vino

  4. PASSO 4 DI 8

    Abbassate il fuoco e fate evaporare il vino della metà

  5. PASSO 5 DI 8

    Dopo cinque o sei minuti unite i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente sbucciati e tritati; salate e pepate

  6. PASSO 6 DI 8

    Lavate i peperoni tagliateli a metà eliminate i filamenti e i semi e tagliateli a listerelle piuttosto sottili

  7. PASSO 7 DI 8

    Unite i peperoni al pollo e proseguite la cottura per 40 minuti circa mescolando ogni tanto

  8. PASSO 8 DI 8

    Durante la cottura se fosse necessario bagnate la carne con un po' di brodo caldo

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello affilato

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il pollo con i peperoni in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è originaria della regione della Calabria in Italia.

Origine

Italia, Calabria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)164,52
Carboidrati (g)19,6
di cui Zuccheri (g)19,6
Grassi (g)2,68
di cui Saturi (g)0,8
Proteine (g)7,38
Fibre (g)13,06
Sale (g)0,03
  • Proteine
    7,38g·17%
  • Carboidrati
    19,6g·46%
  • Grassi
    2,68g·6%
  • Fibre
    13,06g·31%