
Pollo Coi Peperoni
Il pollo coi peperoni è un piatto tradizionale della cucina calabrese. La combinazione di succulento pollo, peperoni carnosi e pomodori maturi crea un sapore delizioso e ricco. La preparazione è semplice ma richiede un po' di tempo per cucinare lentamente nel brodo. Questo piatto è ideale da gustare nelle stagioni più fredde.
Ingredienti
- Pollo di 1200 g
11 - Peperoni carnosi
55 - Pomodori maturi
300G300G - Cipolla
11 - Brodoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Vino bianco secco
25Cl25Cl - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pulite il pollo fiammeggiatelo lavatelo e tagliatelo a pezzi
- PASSO 2 DI 8
Ponete al fuoco un tegame con l'olio mettetevi dentro il pollo e fatelo rosolare rigirandolo
- PASSO 3 DI 8
Unite poi la cipolla tritata finemente e fatela appassire quindi bagnate con il vino
- PASSO 4 DI 8
Abbassate il fuoco e fate evaporare il vino della metà
- PASSO 5 DI 8
Dopo cinque o sei minuti unite i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente sbucciati e tritati; salate e pepate
- PASSO 6 DI 8
Lavate i peperoni tagliateli a metà eliminate i filamenti e i semi e tagliateli a listerelle piuttosto sottili
- PASSO 7 DI 8
Unite i peperoni al pollo e proseguite la cottura per 40 minuti circa mescolando ogni tanto
- PASSO 8 DI 8
Durante la cottura se fosse necessario bagnate la carne con un po' di brodo caldo
Suggerimenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Coltello affilato
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il pollo con i peperoni in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è originaria della regione della Calabria in Italia.
Origine
Italia, Calabria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 164,52 |
Carboidrati (g) | 19,6 |
di cui Zuccheri (g) | 19,6 |
Grassi (g) | 2,68 |
di cui Saturi (g) | 0,8 |
Proteine (g) | 7,38 |
Fibre (g) | 13,06 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine7,38g·17%
- Carboidrati19,6g·46%
- Grassi2,68g·6%
- Fibre13,06g·31%