Il pollo coi peperoni è un piatto tradizionale della cucina calabrese. La combinazione di succulento pollo, peperoni carnosi e pomodori maturi crea un sapore delizioso e ricco. La preparazione è semplice ma richiede un po' di tempo per cucinare lentamente nel brodo. Questo piatto è ideale da gustare nelle stagioni più fredde.
Pulite il pollo fiammeggiatelo lavatelo e tagliatelo a pezzi
Ponete al fuoco un tegame con l'olio mettetevi dentro il pollo e fatelo rosolare rigirandolo
Unite poi la cipolla tritata finemente e fatela appassire quindi bagnate con il vino
Abbassate il fuoco e fate evaporare il vino della metà
Dopo cinque o sei minuti unite i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente sbucciati e tritati; salate e pepate
Lavate i peperoni tagliateli a metà eliminate i filamenti e i semi e tagliateli a listerelle piuttosto sottili
Unite i peperoni al pollo e proseguite la cottura per 40 minuti circa mescolando ogni tanto
Durante la cottura se fosse necessario bagnate la carne con un po' di brodo caldo
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Coltello affilato
Conservare il pollo con i peperoni in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Questa ricetta è originaria della regione della Calabria in Italia.
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 164,52 |
Carboidrati (g) | 19,6 |
di cui Zuccheri (g) | 19,6 |
Grassi (g) | 2,68 |
di cui Saturi (g) | 0,8 |
Proteine (g) | 7,38 |
Fibre (g) | 13,06 |
Sale (g) | 0,03 |