Tuduu
Pollo Con I Peperoni

Pollo Con I Peperoni

@tuduu

Il Pollo con i Peperoni è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. La sua origine è legata alla tradizione culinaria del Sud Italia, in particolare della regione Campania. Questa ricetta è molto semplice da preparare ma estremamente saporita. Il pollo viene cotto insieme ai peperoni, creando un connubio di sapori delizioso. Si consiglia di abbinare questo piatto con del pane croccante per apprezzarne al meglio il sapore.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pollo da 1300 g1
  • Peperone giallo1
  • Peperone rosso1
  • Peperone verde1
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Pomodori maturi4
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Fiammeggiare il pollo farlo a pezzi lavare e asciugare

  2. PASSO 2 DI 3

    Far dorare l'aglio nell'olio unire i pezzi di pollo farli rosolare a fiamma bassa poi bagnare con 1 bicchiere di vino alzare la fiamma e far evaporare

  3. PASSO 3 DI 3

    Unire pomodori a pezzetti e peperoni a listarelle; salare pepare e cuocere a fiamma bassa coperto per 1 ora mescolando ogni tanto e bagnando con poca acqua calda

Suggerimenti

  • Padella

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)155,21
Carboidrati (g)18,62
di cui Zuccheri (g)18,62
Grassi (g)3,14
di cui Saturi (g)0,95
Proteine (g)8,13
Fibre (g)12,25
Sale (g)0,04
  • Proteine
    8,13g·19%
  • Carboidrati
    18,62g·44%
  • Grassi
    3,14g·7%
  • Fibre
    12,25g·29%