Il pollo ripieno è un piatto gustoso e tradizionale italiano, perfetto da preparare per una cena in famiglia o per una ricorrenza speciale. La sua origine si perde nella storia antica, ma ancora oggi rappresenta un simbolo di convivialità e buon cibo. Il pollo viene farcito con una deliziosa miscela di pane di mais raffermo, formaggio parmigiano grattugiato, cipolla affettata finemente e aromi come timo, maggiorana e noce moscata. Il tutto viene cotto lentamente in forno e servito con una saporita salsa a base di vino e brodo. Questo piatto è apprezzato in tutta Italia, ma in particolare nella regione Emilia-Romagna.
Pulire lavare asciugare e fiammeggiare un pollo di 1000 g circa
Tritare le regaglie del pollo e soffriggerle in poco olio con 1 cipolla finemente affettata
Bagnare con poco vino farlo sfumare e poi unirvi 300 g di pane di mais raffermo
Condire con sale pepe timo maggiorana noce moscata e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Bagnare con poco brodo o acqua per ammorbidire bene il pane e con questo composto riempire il pollo che verrà cotto in forno
Forno
Padella
Italia
Energia (kcal) | 183,52 |
Carboidrati (g) | 13,11 |
di cui Zuccheri (g) | 0,82 |
Grassi (g) | 7,84 |
di cui Saturi (g) | 2,49 |
Proteine (g) | 15,59 |
Fibre (g) | 0,89 |
Sale (g) | 0,17 |