Polpette Al Sugo

Polpette Al Sugo

@tuduu

Le polpette al sugo sono un classico della cucina italiana. Preparate con carne tritata, mollica di pane, formaggio pecorino grattugiato, prezzemolo, aglio, uova e condite con salsa di pomodoro, rappresentano un piatto ricco di sapori e profumi. Sono ideali da gustare con un buon piatto di pasta o come secondo piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne tritata500G
  • Mollica di pane250G
  • Formaggio pecorino grattugiato180G
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Aglio2Spicchi
  • Uova4
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Salsa di pomodoro500G
  • Cipolla grande1
  • Vino bianco seccoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In una casseruola far cucinare il pomodoro dopo aver imbiondito la cipolla tritata con dell'olio d'oliva

  2. PASSO 2 DI 4

    Amalgamare la carne tritata con il pecorino l'aglio sminuzzato il prezzemolo tritato e le uova la mollica di pane

  3. PASSO 3 DI 4

    Formare un composto omogeneo aggiungendo infine il sale ed il pepe ed un po' di vino bianco formare quindi delle palline e friggerle in olio d'oliva

  4. PASSO 4 DI 4

    Poi passarle nella salsa di pomodoro e cucinarle ancora 5-6 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le polpette al sugo in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Le polpette al sugo sono un piatto tipico italiano, perfette da servire come secondo piatto o come antipasto. Sono particolarmente apprezzate durante i mesi più freddi dell'anno.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)194,22
Carboidrati (g)11,96
di cui Zuccheri (g)1,39
Grassi (g)10,08
di cui Saturi (g)2,18
Proteine (g)13,95
Fibre (g)0,33
Sale (g)0,22
  • Proteine
    13,95g·38%
  • Carboidrati
    11,96g·33%
  • Grassi
    10,08g·28%
  • Fibre
    0,33g·1%