
Polpette Al Sugo
Le polpette al sugo sono un classico della cucina italiana. Preparate con carne tritata, mollica di pane, formaggio pecorino grattugiato, prezzemolo, aglio, uova e condite con salsa di pomodoro, rappresentano un piatto ricco di sapori e profumi. Sono ideali da gustare con un buon piatto di pasta o come secondo piatto.
Ingredienti
- Carne tritata
500G - Mollica di pane
250G - Formaggio pecorino grattugiato
180G - Prezzemolo tritatoq.b.
- Aglio
2Spicchi - Uova
4 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Salsa di pomodoro
500G - Cipolla grande
1 - Vino bianco seccoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
In una casseruola far cucinare il pomodoro dopo aver imbiondito la cipolla tritata con dell'olio d'oliva
- PASSO 2 DI 4
Amalgamare la carne tritata con il pecorino l'aglio sminuzzato il prezzemolo tritato e le uova la mollica di pane
- PASSO 3 DI 4
Formare un composto omogeneo aggiungendo infine il sale ed il pepe ed un po' di vino bianco formare quindi delle palline e friggerle in olio d'oliva
- PASSO 4 DI 4
Poi passarle nella salsa di pomodoro e cucinarle ancora 5-6 minuti
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le polpette al sugo in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Le polpette al sugo sono un piatto tipico italiano, perfette da servire come secondo piatto o come antipasto. Sono particolarmente apprezzate durante i mesi più freddi dell'anno.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 194,22 |
Carboidrati (g) | 11,96 |
di cui Zuccheri (g) | 1,39 |
Grassi (g) | 10,08 |
di cui Saturi (g) | 2,18 |
Proteine (g) | 13,95 |
Fibre (g) | 0,33 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine13,95g·38%
- Carboidrati11,96g·33%
- Grassi10,08g·28%
- Fibre0,33g·1%