Polpette Di Melanzane Alla Rumena

Polpette Di Melanzane Alla Rumena

@tuduu

Le Polpette di Melanzane alla Rumena sono un contorno delizioso e originale, perfetto da servire come antipasto o accompagnamento. Questa ricetta tradizionale della cucina rumena unisce le melanzane con ingredienti come uova, prezzemolo, pane bagnato nel latte, pinoli e uvetta sultanina, donando alle polpette un sapore unico e irresistibile. La salsa di pomodoro fresco, preparata con cipolla, prezzemolo, basilico, olio d'oliva, sale e pepe, completa perfettamente il piatto. Gustose e leggere, le Polpette di Melanzane alla Rumena sono una deliziosa alternativa alle classiche polpette di carne.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Romania

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane6
  • Uova2
  • Prezzemolo tritato3Cucchiai
  • Origano1Presa
  • Pane bagnato nel latte1Fetta
  • Farina2Cucchiai
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Pinoli tritati1Manciata
  • Uvetta sultanina1Pugno
  • Per la salsa:
  • Pomodori freschi500G
  • Cipolla1
  • Prezzemolo1Cucchiaio
  • Basilicoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavate le melanzane arrostitele sul fuoco e toglietene la pelle

  2. PASSO 2 DI 6

    Mettete la polpa ben cotta in un piatto e schiacciatele con la forchetta

  3. PASSO 3 DI 6

    Ponete la poltiglia in una terrina e aggiungetevi il pane strizzato l'uovo sbattuto i pinoli l'uvetta una parte della farina il prezzemolo l'origano in polvere e poco olio

  4. PASSO 4 DI 6

    Ricavate delle polpette passatele nella farina rimanente e friggetele nell'olio

  5. PASSO 5 DI 6

    In precedenza avrete già preparato la salsa di pomodoro con gli aromi

  6. PASSO 6 DI 6

    Disponete quindi le polpette di melanzane in un tegame versatevi sopra la salsa e lasciatele andare per alcuni minuti a fuoco moderato

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Coltello

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Le polpette di melanzane possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Le polpette di melanzane alla rumena sono un piatto tradizionale della cucina rumena, particolarmente apprezzato per il loro sapore unico e la consistenza morbida.

Origine

Romania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)86,55
Carboidrati (g)6,74
di cui Zuccheri (g)5,8
Grassi (g)4,66
di cui Saturi (g)0,66
Proteine (g)3,35
Fibre (g)2,94
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,35g·19%
  • Carboidrati
    6,74g·38%
  • Grassi
    4,66g·26%
  • Fibre
    2,94g·17%