Le Polpette di Melanzane alla Rumena sono un contorno delizioso e originale, perfetto da servire come antipasto o accompagnamento. Questa ricetta tradizionale della cucina rumena unisce le melanzane con ingredienti come uova, prezzemolo, pane bagnato nel latte, pinoli e uvetta sultanina, donando alle polpette un sapore unico e irresistibile. La salsa di pomodoro fresco, preparata con cipolla, prezzemolo, basilico, olio d'oliva, sale e pepe, completa perfettamente il piatto. Gustose e leggere, le Polpette di Melanzane alla Rumena sono una deliziosa alternativa alle classiche polpette di carne.
Lavate le melanzane arrostitele sul fuoco e toglietene la pelle
Mettete la polpa ben cotta in un piatto e schiacciatele con la forchetta
Ponete la poltiglia in una terrina e aggiungetevi il pane strizzato l'uovo sbattuto i pinoli l'uvetta una parte della farina il prezzemolo l'origano in polvere e poco olio
Ricavate delle polpette passatele nella farina rimanente e friggetele nell'olio
In precedenza avrete già preparato la salsa di pomodoro con gli aromi
Disponete quindi le polpette di melanzane in un tegame versatevi sopra la salsa e lasciatele andare per alcuni minuti a fuoco moderato
Pentola
Padella
Coltello
Frullatore
Le polpette di melanzane possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni.
Le polpette di melanzane alla rumena sono un piatto tradizionale della cucina rumena, particolarmente apprezzato per il loro sapore unico e la consistenza morbida.
Romania
Energia (kcal) | 86,55 |
Carboidrati (g) | 6,74 |
di cui Zuccheri (g) | 5,8 |
Grassi (g) | 4,66 |
di cui Saturi (g) | 0,66 |
Proteine (g) | 3,35 |
Fibre (g) | 2,94 |
Sale (g) | 0,02 |