Tuduu
Polpettone Di Ricotta

Polpettone Di Ricotta

@tuduu

Il polpettone di ricotta è un piatto tipico della cucina italiana. È un gustoso primo piatto a base di carne di maiale macinata, ricotta, uova e aromi. La consistenza morbida della ricotta si fonde perfettamente con il sapore intenso della carne. Una volta cotto, il polpettone viene tagliato a fette e reso ancora più gustoso con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di maiale macinata500G
  • Ricotta300G
  • Uova2
  • Saleq.b.
  • Pepe nero macinato al momentoq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Prezzemolo fresco tritato1Mazzetto
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Pangrattatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una terrina amalgamate insieme la carne macinata la ricotta le uova sale pepe noce moscata il prezzemolo e il parmigiano

  2. PASSO 2 DI 6

    Con questo composto formate un polpettone (non troppo piatto) e passatelo poi in abbondante pangrattato in modo che tutta la superficie sia completamente ricoperta

  3. PASSO 3 DI 6

    Adagiatelo in una teglia senza l'aggiunta di alcun grasso e fatelo cuocere in forno

  4. PASSO 4 DI 6

    Verificate con uno stuzzicadenti il grado di cottura

  5. PASSO 5 DI 6

    È buonissimo sia caldo con un contorno di patate al forno che freddo servito con una fresca insalata verde o mista

  6. PASSO 6 DI 6

    Perfetto per chi è a dieta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)209,78
Carboidrati (g)1,15
di cui Zuccheri (g)1,15
Grassi (g)16,7
di cui Saturi (g)6,89
Proteine (g)13,75
Fibre (g)0,05
Sale (g)0,08
  • Proteine
    13,75g·43%
  • Carboidrati
    1,15g·4%
  • Grassi
    16,7g·53%
  • Fibre
    0,05g·0%