La foto della ricetta Polpettone Di Ricotta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone di ricotta

Il polpettone di ricotta è un piatto tipico della cucina italiana. È un gustoso primo piatto a base di carne di maiale macinata, ricotta, uova e aromi. La consistenza morbida della ricotta si fonde perfettamente con il sapore intenso della carne. Una volta cotto, il polpettone viene tagliato a fette e reso ancora più gustoso con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Secondi

20 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 5 persone)

Carne di maiale macinata

500 G

Ricotta

300 G

Uova

2

Sale

q.b.

Pepe nero macinato al momento

q.b.

Noce moscata

q.b.

Prezzemolo fresco tritato

1 Mazzetto

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Pangrattato

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

In una terrina amalgamate insieme la carne macinata la ricotta le uova sale pepe noce moscata il prezzemolo e il parmigiano

STEP 2 di 6

Con questo composto formate un polpettone (non troppo piatto) e passatelo poi in abbondante pangrattato in modo che tutta la superficie sia completamente ricoperta

STEP 3 di 6

Adagiatelo in una teglia senza l'aggiunta di alcun grasso e fatelo cuocere in forno

STEP 4 di 6

Verificate con uno stuzzicadenti il grado di cottura

STEP 5 di 6

È buonissimo sia caldo con un contorno di patate al forno che freddo servito con una fresca insalata verde o mista

STEP 6 di 6

Perfetto per chi è a dieta