Il polpettone di ricotta è un piatto tipico della cucina italiana. È un gustoso primo piatto a base di carne di maiale macinata, ricotta, uova e aromi. La consistenza morbida della ricotta si fonde perfettamente con il sapore intenso della carne. Una volta cotto, il polpettone viene tagliato a fette e reso ancora più gustoso con una spolverata di parmigiano grattugiato.
In una terrina amalgamate insieme la carne macinata la ricotta le uova sale pepe noce moscata il prezzemolo e il parmigiano
Con questo composto formate un polpettone (non troppo piatto) e passatelo poi in abbondante pangrattato in modo che tutta la superficie sia completamente ricoperta
Adagiatelo in una teglia senza l'aggiunta di alcun grasso e fatelo cuocere in forno
Verificate con uno stuzzicadenti il grado di cottura
È buonissimo sia caldo con un contorno di patate al forno che freddo servito con una fresca insalata verde o mista
Perfetto per chi è a dieta
Italia
Energia (kcal) | 209,78 |
Carboidrati (g) | 1,15 |
di cui Zuccheri (g) | 1,15 |
Grassi (g) | 16,7 |
di cui Saturi (g) | 6,89 |
Proteine (g) | 13,75 |
Fibre (g) | 0,05 |
Sale (g) | 0,08 |