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Polpettone Di Vitello Casalingo

Polpettone Di Vitello Casalingo

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Il polpettone di vitello casalingo è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. Preparato con fesa di vitello tritata, prosciutto cotto, uova e aromi, è irresistibile. Viene cotto al forno con una deliziosa salsa al pomodoro. Perfetto da gustare caldo appena sfornato o freddo per un pranzo al sacco.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fesa di vitello tritata500G
  • Prosciutto cotto100G
  • Uova2
  • Burro50G
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Concentrato di pomodoroq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Sedanoq.b.
  • Farinaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato le uova sbattute la noce moscata il sale e il pepe

  2. PASSO 2 DI 8

    Fatene una palla e infarinandola datele una forma allungata

  3. PASSO 3 DI 8

    In un tegame scaldate burro e olio rosolatevi con cura un trito di cipolla carota e sedano

  4. PASSO 4 DI 8

    Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti

  5. PASSO 5 DI 8

    Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate

  6. PASSO 6 DI 8

    Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa

  7. PASSO 7 DI 8

    Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo

  8. PASSO 8 DI 8

    Vini di accompagnamento: Freisa D'Asti “Frizzante” DOC Chianti Colli Senesi DOCG Castel Del Monte Aglianico DOC

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)155,02
Carboidrati (g)1,27
di cui Zuccheri (g)1,27
Grassi (g)10,06
di cui Saturi (g)4,09
Proteine (g)14,74
Fibre (g)0,32
Sale (g)0,14
  • Proteine
    14,74g·56%
  • Carboidrati
    1,27g·5%
  • Grassi
    10,06g·38%
  • Fibre
    0,32g·1%