Il polpettone di vitello casalingo è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. Preparato con fesa di vitello tritata, prosciutto cotto, uova e aromi, è irresistibile. Viene cotto al forno con una deliziosa salsa al pomodoro. Perfetto da gustare caldo appena sfornato o freddo per un pranzo al sacco.
In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato le uova sbattute la noce moscata il sale e il pepe
Fatene una palla e infarinandola datele una forma allungata
In un tegame scaldate burro e olio rosolatevi con cura un trito di cipolla carota e sedano
Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti
Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate
Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa
Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo
Vini di accompagnamento: Freisa D'Asti “Frizzante” DOC Chianti Colli Senesi DOCG Castel Del Monte Aglianico DOC
Forno
Padella
Pentola
Italia
Energia (kcal) | 155,02 |
Carboidrati (g) | 1,27 |
di cui Zuccheri (g) | 1,27 |
Grassi (g) | 10,06 |
di cui Saturi (g) | 4,09 |
Proteine (g) | 14,74 |
Fibre (g) | 0,32 |
Sale (g) | 0,14 |