
Polpettone Di Vitello Casalingo
Il polpettone di vitello casalingo è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. Preparato con fesa di vitello tritata, prosciutto cotto, uova e aromi, è irresistibile. Viene cotto al forno con una deliziosa salsa al pomodoro. Perfetto da gustare caldo appena sfornato o freddo per un pranzo al sacco.
Ingredienti
- Fesa di vitello tritata
500G500G - Prosciutto cotto
100G100G - Uova
22 - Burro
50G50G - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Concentrato di pomodoroq.b.
- Noce moscataq.b.
- Cipolla
11 - Carota
11 - Sedanoq.b.
- Farinaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato le uova sbattute la noce moscata il sale e il pepe
- PASSO 2 DI 8
Fatene una palla e infarinandola datele una forma allungata
- PASSO 3 DI 8
In un tegame scaldate burro e olio rosolatevi con cura un trito di cipolla carota e sedano
- PASSO 4 DI 8
Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti
- PASSO 5 DI 8
Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate
- PASSO 6 DI 8
Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa
- PASSO 7 DI 8
Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo
- PASSO 8 DI 8
Vini di accompagnamento: Freisa D'Asti “Frizzante” DOC Chianti Colli Senesi DOCG Castel Del Monte Aglianico DOC
Suggerimenti
Forno
Padella
Pentola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 155,02 |
Carboidrati (g) | 1,27 |
di cui Zuccheri (g) | 1,27 |
Grassi (g) | 10,06 |
di cui Saturi (g) | 4,09 |
Proteine (g) | 14,74 |
Fibre (g) | 0,32 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine14,74g·56%
- Carboidrati1,27g·5%
- Grassi10,06g·38%
- Fibre0,32g·1%