
Pomodori Al Tonno
I pomodori al tonno sono un gustoso contorno estivo molto semplice e veloce da preparare. I pomodori tondi sono scavati e farciti con una deliziosa salsa di tonno sott'olio insaporita con cipollina e prezzemolo tritati. Per completare il piatto, viene spolverato un po' di pangrattato e condito con olio d'oliva, sale e pepe.
Ingredienti
- Pomodori tondi
44 - Patate
44 - Tonno sott'olio
150G150G - Cipollina
11 - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Pangrattatoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tagliate in due i pomodori svuotateli dei semi e di parte della polpa
- PASSO 2 DI 7
Salateli all'interno capovolgeteli e lasciate che perdano acqua; lavateli asciugateli
- PASSO 3 DI 7
Lessate le patate e poi riducetele a tocchetti unitevi il tonno sminuzzato il prezzemolo e la cipollina tritati
- PASSO 4 DI 7
Riempite con il composto i mezzi pomodori
- PASSO 5 DI 7
Ungete con poco olio il fondo di una teglia sistematevi i pomodori irrorateli con un filo olio spolverizzate con sale pepe e pangrattato
- PASSO 6 DI 7
Cuocete circa mezz'ora in forno a 200 gradi
- PASSO 7 DI 7
Servite tiepido o freddo
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 72,88 |
Carboidrati (g) | 10,47 |
di cui Zuccheri (g) | 1,59 |
Grassi (g) | 1,4 |
di cui Saturi (g) | 0,27 |
Proteine (g) | 4,64 |
Fibre (g) | 1,19 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine4,64g·26%
- Carboidrati10,47g·59%
- Grassi1,4g·8%
- Fibre1,19g·7%