Tuduu
Pomodori Al Tonno

Pomodori Al Tonno

@tuduu

I pomodori al tonno sono un gustoso contorno estivo molto semplice e veloce da preparare. I pomodori tondi sono scavati e farciti con una deliziosa salsa di tonno sott'olio insaporita con cipollina e prezzemolo tritati. Per completare il piatto, viene spolverato un po' di pangrattato e condito con olio d'oliva, sale e pepe.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori tondi4
  • Patate4
  • Tonno sott'olio150G
  • Cipollina1
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliate in due i pomodori svuotateli dei semi e di parte della polpa

  2. PASSO 2 DI 7

    Salateli all'interno capovolgeteli e lasciate che perdano acqua; lavateli asciugateli

  3. PASSO 3 DI 7

    Lessate le patate e poi riducetele a tocchetti unitevi il tonno sminuzzato il prezzemolo e la cipollina tritati

  4. PASSO 4 DI 7

    Riempite con il composto i mezzi pomodori

  5. PASSO 5 DI 7

    Ungete con poco olio il fondo di una teglia sistematevi i pomodori irrorateli con un filo olio spolverizzate con sale pepe e pangrattato

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocete circa mezz'ora in forno a 200 gradi

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite tiepido o freddo

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)72,88
Carboidrati (g)10,47
di cui Zuccheri (g)1,59
Grassi (g)1,4
di cui Saturi (g)0,27
Proteine (g)4,64
Fibre (g)1,19
Sale (g)0,05
  • Proteine
    4,64g·26%
  • Carboidrati
    10,47g·59%
  • Grassi
    1,4g·8%
  • Fibre
    1,19g·7%