I pomodori al tonno sono un gustoso contorno estivo molto semplice e veloce da preparare. I pomodori tondi sono scavati e farciti con una deliziosa salsa di tonno sott'olio insaporita con cipollina e prezzemolo tritati. Per completare il piatto, viene spolverato un po' di pangrattato e condito con olio d'oliva, sale e pepe.
Tagliate in due i pomodori svuotateli dei semi e di parte della polpa
Salateli all'interno capovolgeteli e lasciate che perdano acqua; lavateli asciugateli
Lessate le patate e poi riducetele a tocchetti unitevi il tonno sminuzzato il prezzemolo e la cipollina tritati
Riempite con il composto i mezzi pomodori
Ungete con poco olio il fondo di una teglia sistematevi i pomodori irrorateli con un filo olio spolverizzate con sale pepe e pangrattato
Cuocete circa mezz'ora in forno a 200 gradi
Servite tiepido o freddo
Italia
Energia (kcal) | 72,88 |
Carboidrati (g) | 10,47 |
di cui Zuccheri (g) | 1,59 |
Grassi (g) | 1,4 |
di cui Saturi (g) | 0,27 |
Proteine (g) | 4,64 |
Fibre (g) | 1,19 |
Sale (g) | 0,05 |