I pomodori con insalata al cuscus sono un contorno fresco e gustoso, ideale per accompagnare piatti di pesce o carne alla griglia. Il cuscus si arricchisce con gamberetti sgusciati, piselli in scatola, peperone rosso sott'aceto e cetriolini sott'aceto per un piatto dai sapori sfiziosi. Un tocco di zafferano dona un colore vibrante e una nota esotica. Il tutto viene condito con succo di limone, olio d'oliva, sale e pepe, per un'insalata leggera e saporita.
Tagliate i pomodori a metà orizzontalmente
Svuotateli della polpa salateli leggermente e lasciateli capovolti
Fate bollire 80 g di acqua salata unite il couscous la bustina di zafferano e 3 cucchiai di olio
Mescolate togliete dal fuoco coprite con un coperchio e lasciate raffreddare
Tagliate a pezzetti i gamberetti e uniteli al couscous raffreddato con i piselli il peperone a dadini 2 cetriolini tritati qualche goccia di succo di limone un pizzico di sale e pepe e 3 cucchiai di olio
Mescolate bene e riempite con il composto i mezzi pomodori
Padella
Ciotola
Coltello
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto fresco e leggero perfetto per l'estate
Italia
Energia (kcal) | 55,45 |
Carboidrati (g) | 5,48 |
di cui Zuccheri (g) | 2,27 |
Grassi (g) | 1,25 |
di cui Saturi (g) | 0,22 |
Proteine (g) | 5,29 |
Fibre (g) | 1,2 |
Sale (g) | 0,08 |