I pomodori in graticola sono un contorno semplice e gustoso, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce. Questa ricetta è originaria dell'Italia meridionale e viene preparata grigliando i pomodori ed aggiungendo una semplice ma deliziosa marinatura a base di olio d'oliva, sale, prezzemolo, basilico, aglio e pepe. I pomodori grigliati sviluppano un sapore intenso e affumicato, che si abbina perfettamente al fresco aroma delle erbe aromatiche. Un contorno irresistibile!
Lavare e tagliare i pomodori a metà orizzontalmente
Svuotarli dei semi e lasciarli scolare sopra una griglia quindi porli a marinare in olio e sale
Disporli sopra una graticola caldissima e farli arrostire da entrambe le parti
Condirli con olio sale pepe e un trito di prezzemolo basilico e aglio
Graticola
Italia, Campania
Energia (kcal) | 21 |
Carboidrati (g) | 3,5 |
di cui Zuccheri (g) | 3,5 |
Grassi (g) | 0,2 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 1 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,01 |