Tuduu
Pomodori In Graticola

Pomodori In Graticola

@tuduu

I pomodori in graticola sono un contorno semplice e gustoso, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce. Questa ricetta è originaria dell'Italia meridionale e viene preparata grigliando i pomodori ed aggiungendo una semplice ma deliziosa marinatura a base di olio d'oliva, sale, prezzemolo, basilico, aglio e pepe. I pomodori grigliati sviluppano un sapore intenso e affumicato, che si abbina perfettamente al fresco aroma delle erbe aromatiche. Un contorno irresistibile!

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori rotondi8
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Aglioq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lavare e tagliare i pomodori a metà orizzontalmente

  2. PASSO 2 DI 4

    Svuotarli dei semi e lasciarli scolare sopra una griglia quindi porli a marinare in olio e sale

  3. PASSO 3 DI 4

    Disporli sopra una graticola caldissima e farli arrostire da entrambe le parti

  4. PASSO 4 DI 4

    Condirli con olio sale pepe e un trito di prezzemolo basilico e aglio

Suggerimenti

  • Graticola

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)21
Carboidrati (g)3,5
di cui Zuccheri (g)3,5
Grassi (g)0,2
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)1
Fibre (g)0,9
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1g·18%
  • Carboidrati
    3,5g·62%
  • Grassi
    0,2g·4%
  • Fibre
    0,9g·16%