
Pomodori In Graticola
I pomodori in graticola sono un contorno semplice e gustoso, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce. Questa ricetta è originaria dell'Italia meridionale e viene preparata grigliando i pomodori ed aggiungendo una semplice ma deliziosa marinatura a base di olio d'oliva, sale, prezzemolo, basilico, aglio e pepe. I pomodori grigliati sviluppano un sapore intenso e affumicato, che si abbina perfettamente al fresco aroma delle erbe aromatiche. Un contorno irresistibile!
Ingredienti
- Pomodori rotondi
88 - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Basilicoq.b.
- Aglioq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lavare e tagliare i pomodori a metà orizzontalmente
- PASSO 2 DI 4
Svuotarli dei semi e lasciarli scolare sopra una griglia quindi porli a marinare in olio e sale
- PASSO 3 DI 4
Disporli sopra una graticola caldissima e farli arrostire da entrambe le parti
- PASSO 4 DI 4
Condirli con olio sale pepe e un trito di prezzemolo basilico e aglio
Suggerimenti
Graticola
Informazioni generali
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 21 |
Carboidrati (g) | 3,5 |
di cui Zuccheri (g) | 3,5 |
Grassi (g) | 0,2 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 1 |
Fibre (g) | 0,9 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine1g·18%
- Carboidrati3,5g·62%
- Grassi0,2g·4%
- Fibre0,9g·16%