Tuduu
Pompelmo Caramellato

Pompelmo Caramellato

@tuduu

Il pompelmo caramellato è un dessert fresco e goloso, ideale per concludere un pasto in modo leggero ma gustoso. La grapefruit viene tagliata a metà, spolverata con lo zucchero e caramellata con un tocco di rum. Viene servita con una dolce panna montata o un gelato alla crema.

Difficoltà: Media
Cottura: 5 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pompelmi2
  • Zucchero6Cucchiai
  • Rum2Cucchiai
  • Panna montata (o gelato alla crema)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Sbucciate i pompelmi togliendo bene la pellicina bianca e tagliateli a fette

  2. PASSO 2 DI 4

    Fate sciogliere in una padella antiaderente lo zucchero con poca acqua

  3. PASSO 3 DI 4

    Quando il liquido caramella passatevi velocemente le fette di pompelmo e spruzzate col liquore

  4. PASSO 4 DI 4

    Disponete la frutta in piatti singoli e accompagnatela con la panna montata o col gelato

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)73,21
Carboidrati (g)16,15
di cui Zuccheri (g)16,15
Proteine (g)0,52
Fibre (g)1,38
  • Proteine
    0,52g·3%
  • Carboidrati
    16,15g·89%
  • Grassi
    0g·0%
  • Fibre
    1,38g·8%