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Purè Di Sedano Rapa

Purè Di Sedano Rapa

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Il purè di sedano rapa è un contorno semplice e delicato, perfetto per accompagnare carni arrosto o pesce. Il sedano rapa viene cotto e poi frullato insieme al latte e al burro per ottenere una crema vellutata e gustosa. Questo contorno è particolarmente adatto alle stagioni più fredde, quando si desidera una preparazione calda e reconfortante. Il purè di sedano rapa è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lombardia.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sedano rapa750G
  • Latte40Cl
  • Burro40G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pelate il sedano rapa e tagliatelo a pezzettini

  2. PASSO 2 DI 8

    Metteteli in una casseruola copriteli di latte e lasciateli cuocere per quindici minuti finché non diventano teneri

  3. PASSO 3 DI 8

    Quando i pezzetti di sedano rapa sono teneri metteteli nel mixer con il loro sugo di cottura e riduceteli a purè

  4. PASSO 4 DI 8

    Rimettete il purè nella casseruola aggiungete sale e pepe lasciatelo raffreddare

  5. PASSO 5 DI 8

    Incorporatevi il burro a poco a poco mescolando con un frullino

  6. PASSO 6 DI 8

    Se il purè vi sembra troppo liquido potete aggiungere un po' di panna

  7. PASSO 7 DI 8

    Per una presentazione originale servite questo purè dentro delle coppette formate con pomodori svuotati e cotti in forno per cinque minuti

  8. PASSO 8 DI 8

    Se preferite servirlo in una zuppiera si accompagnerà molto bene con pollo o capretto arrosto

Suggerimenti

  • Pentola

  • Frullatore

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)96,7
Carboidrati (g)5,29
di cui Zuccheri (g)5,29
Grassi (g)6,02
di cui Saturi (g)3,51
Proteine (g)4,05
Fibre (g)3,21
Sale (g)0,12
  • Proteine
    4,05g·22%
  • Carboidrati
    5,29g·28%
  • Grassi
    6,02g·32%
  • Fibre
    3,21g·17%