
Purè Di Sedano Rapa
Il purè di sedano rapa è un contorno semplice e delicato, perfetto per accompagnare carni arrosto o pesce. Il sedano rapa viene cotto e poi frullato insieme al latte e al burro per ottenere una crema vellutata e gustosa. Questo contorno è particolarmente adatto alle stagioni più fredde, quando si desidera una preparazione calda e reconfortante. Il purè di sedano rapa è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lombardia.
Ingredienti
- Sedano rapa
750G750G - Latte
40Cl40Cl - Burro
40G40G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pelate il sedano rapa e tagliatelo a pezzettini
- PASSO 2 DI 8
Metteteli in una casseruola copriteli di latte e lasciateli cuocere per quindici minuti finché non diventano teneri
- PASSO 3 DI 8
Quando i pezzetti di sedano rapa sono teneri metteteli nel mixer con il loro sugo di cottura e riduceteli a purè
- PASSO 4 DI 8
Rimettete il purè nella casseruola aggiungete sale e pepe lasciatelo raffreddare
- PASSO 5 DI 8
Incorporatevi il burro a poco a poco mescolando con un frullino
- PASSO 6 DI 8
Se il purè vi sembra troppo liquido potete aggiungere un po' di panna
- PASSO 7 DI 8
Per una presentazione originale servite questo purè dentro delle coppette formate con pomodori svuotati e cotti in forno per cinque minuti
- PASSO 8 DI 8
Se preferite servirlo in una zuppiera si accompagnerà molto bene con pollo o capretto arrosto
Suggerimenti
Pentola
Frullatore
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 96,7 |
Carboidrati (g) | 5,29 |
di cui Zuccheri (g) | 5,29 |
Grassi (g) | 6,02 |
di cui Saturi (g) | 3,51 |
Proteine (g) | 4,05 |
Fibre (g) | 3,21 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine4,05g·22%
- Carboidrati5,29g·28%
- Grassi6,02g·32%
- Fibre3,21g·17%