Il purè di sedano rapa è un contorno semplice e delicato, perfetto per accompagnare carni arrosto o pesce. Il sedano rapa viene cotto e poi frullato insieme al latte e al burro per ottenere una crema vellutata e gustosa. Questo contorno è particolarmente adatto alle stagioni più fredde, quando si desidera una preparazione calda e reconfortante. Il purè di sedano rapa è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lombardia.
Pelate il sedano rapa e tagliatelo a pezzettini
Metteteli in una casseruola copriteli di latte e lasciateli cuocere per quindici minuti finché non diventano teneri
Quando i pezzetti di sedano rapa sono teneri metteteli nel mixer con il loro sugo di cottura e riduceteli a purè
Rimettete il purè nella casseruola aggiungete sale e pepe lasciatelo raffreddare
Incorporatevi il burro a poco a poco mescolando con un frullino
Se il purè vi sembra troppo liquido potete aggiungere un po' di panna
Per una presentazione originale servite questo purè dentro delle coppette formate con pomodori svuotati e cotti in forno per cinque minuti
Se preferite servirlo in una zuppiera si accompagnerà molto bene con pollo o capretto arrosto
Pentola
Frullatore
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 96,7 |
Carboidrati (g) | 5,29 |
di cui Zuccheri (g) | 5,29 |
Grassi (g) | 6,02 |
di cui Saturi (g) | 3,51 |
Proteine (g) | 4,05 |
Fibre (g) | 3,21 |
Sale (g) | 0,12 |