Risotto Con Tartufo Bianco

Risotto Con Tartufo Bianco

@tuduu

Il risotto con tartufo bianco è un piatto prelibato e raffinato, perfetto per le occasioni speciali. Il tartufo bianco dona al risotto un aroma intenso e un sapore unico. Questa versione del risotto viene arricchita dalla polpa di manzo per bollito, che conferisce al piatto un gusto ancora più succulento. La cipolla, carota, sedano e prosciutto crudo aggiungono ulteriore sapore e profondità. Per finire, il formaggio parmigiano grattugiato completa questo piatto straordinario.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso
    Riso300g
  • Polpa di manzo per bollito500g
  • Burro100g
  • Saleq.b.
  • Tartufo bianco1
  • Cipolla1
  • Carota1
  • Sedano1gambo
  • Prosciutto Crudo (fette Da 50 G)
    Prosciutto crudo (fette da 50 g)50g
  • Formaggio parmigiano grattugiato4cucchiai

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Affettate sottilmente la cipolla e riducete il prosciutto crudo a striscioline sottili

  2. PASSO 2 DI 9

    Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla e il prosciutto per alcuni minuti a fuoco medio

  3. PASSO 3 DI 9

    Unite la carne fatela rosolare bene poi versate nel recipiente un litro e mezzo d'acqua calda

  4. PASSO 4 DI 9

    Aggiungete anche il sedano e la carota salate e fate cuocere per circa 2 ore

  5. PASSO 5 DI 9

    Trascorso questo tempo scolate la polpa di manzo e tenetela in caldo sgrassate il brodo e filtratelo raccogliendolo in una casseruola pulita

  6. PASSO 6 DI 9

    Portatelo ad ebollizione e unite il riso

  7. PASSO 7 DI 9

    Quando questo sarà pronto incorporatevi il resto del burro e il formaggio grattugiato mescolando con cura

  8. PASSO 8 DI 9

    Distribuite il risotto in quattro piatti fondi individuali e cospargetelo con fettine di tartufo; servite il risotto come primo e il bollito affettato come secondo

  9. PASSO 9 DI 9

    A piacere potete arricchire ulteriormente il risotto con scaglie di formaggio grana

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)184,34
Carboidrati (g)6,6
di cui Zuccheri (g)1,13
Grassi (g)41,36
di cui Saturi (g)4,73
Proteine (g)40,75
Fibre (g)0,63
Sale (g)0,13
  • Proteine
    40,75g·46%
  • Carboidrati
    6,6g·7%
  • Grassi
    41,36g·46%
  • Fibre
    0,63g·1%