Il risotto con tartufo bianco è un piatto prelibato e raffinato, perfetto per le occasioni speciali. Il tartufo bianco dona al risotto un aroma intenso e un sapore unico. Questa versione del risotto viene arricchita dalla polpa di manzo per bollito, che conferisce al piatto un gusto ancora più succulento. La cipolla, carota, sedano e prosciutto crudo aggiungono ulteriore sapore e profondità. Per finire, il formaggio parmigiano grattugiato completa questo piatto straordinario.
Affettate sottilmente la cipolla e riducete il prosciutto crudo a striscioline sottili
Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla e il prosciutto per alcuni minuti a fuoco medio
Unite la carne fatela rosolare bene poi versate nel recipiente un litro e mezzo d'acqua calda
Aggiungete anche il sedano e la carota salate e fate cuocere per circa 2 ore
Trascorso questo tempo scolate la polpa di manzo e tenetela in caldo sgrassate il brodo e filtratelo raccogliendolo in una casseruola pulita
Portatelo ad ebollizione e unite il riso
Quando questo sarà pronto incorporatevi il resto del burro e il formaggio grattugiato mescolando con cura
Distribuite il risotto in quattro piatti fondi individuali e cospargetelo con fettine di tartufo; servite il risotto come primo e il bollito affettato come secondo
A piacere potete arricchire ulteriormente il risotto con scaglie di formaggio grana
Padella
Pentola
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 184,34 |
Carboidrati (g) | 6,6 |
di cui Zuccheri (g) | 1,13 |
Grassi (g) | 41,36 |
di cui Saturi (g) | 4,73 |
Proteine (g) | 40,75 |
Fibre (g) | 0,63 |
Sale (g) | 0,13 |