
Risotto Con Tartufo Bianco
Il risotto con tartufo bianco è un piatto prelibato e raffinato, perfetto per le occasioni speciali. Il tartufo bianco dona al risotto un aroma intenso e un sapore unico. Questa versione del risotto viene arricchita dalla polpa di manzo per bollito, che conferisce al piatto un gusto ancora più succulento. La cipolla, carota, sedano e prosciutto crudo aggiungono ulteriore sapore e profondità. Per finire, il formaggio parmigiano grattugiato completa questo piatto straordinario.
Ingredienti
- Riso
300g300g - Polpa di manzo per bollito
500g500g - Burro
100g100g - Saleq.b.
- Tartufo bianco
11 - Cipolla
11 - Carota
11 - Sedano
1gambo1gambo - Prosciutto crudo (fette da 50 g)
50g50g - Formaggio parmigiano grattugiato
4cucchiai4cucchiai
Prodotti acquistabili
Riso Carnaroli Classico 1kg
1 prodotto1 prodotto € 11,00Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi
1 prodotto1 prodotto € 321,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Affettate sottilmente la cipolla e riducete il prosciutto crudo a striscioline sottili
- PASSO 2 DI 9
Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla e il prosciutto per alcuni minuti a fuoco medio
- PASSO 3 DI 9
Unite la carne fatela rosolare bene poi versate nel recipiente un litro e mezzo d'acqua calda
- PASSO 4 DI 9
Aggiungete anche il sedano e la carota salate e fate cuocere per circa 2 ore
- PASSO 5 DI 9
Trascorso questo tempo scolate la polpa di manzo e tenetela in caldo sgrassate il brodo e filtratelo raccogliendolo in una casseruola pulita
- PASSO 6 DI 9
Portatelo ad ebollizione e unite il riso
- PASSO 7 DI 9
Quando questo sarà pronto incorporatevi il resto del burro e il formaggio grattugiato mescolando con cura
- PASSO 8 DI 9
Distribuite il risotto in quattro piatti fondi individuali e cospargetelo con fettine di tartufo; servite il risotto come primo e il bollito affettato come secondo
- PASSO 9 DI 9
A piacere potete arricchire ulteriormente il risotto con scaglie di formaggio grana
Suggerimenti
Padella
Pentola
Informazioni generali
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 184,34 |
Carboidrati (g) | 6,6 |
di cui Zuccheri (g) | 1,13 |
Grassi (g) | 41,36 |
di cui Saturi (g) | 4,73 |
Proteine (g) | 40,75 |
Fibre (g) | 0,63 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine40,75g·46%
- Carboidrati6,6g·7%
- Grassi41,36g·46%
- Fibre0,63g·1%