Un dolce facile e veloce perfetto per chi è intollerante alle uova, con una consistenza morbida e cremosa.
In una ciotola spezza il cioccolato in piccole parti, poi scioglilo a bagnomaria oppure nel microonde per pochi secondi.
In un'altra ciotola sbriciola i biscotti in modo grossolano e versa lo zucchero in una scodella capiente.
Aggiungi il burro ammorbidito e il cacao amaro, mescolando energicamente con una frusta.
Unisci il cioccolato sciolto e mescola ancora, poi aggiungi i biscotti sbriciolati.
Incorpora bene i biscotti al resto del composto e versa su un foglio di carta forno, arrotolando per dare la forma del salame.
Lascia riposare in frigorifero per qualche ora; poi, cospargi di zucchero a velo e taglia a fette per servire.
Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Possibile aggiungere pezzetti di frutta secca per un gusto più ricco.
Italia
Energia (kcal) | 510,55 |
Carboidrati (g) | 59,79 |
di cui Zuccheri (g) | 49,73 |
Grassi (g) | 29,03 |
di cui Saturi (g) | 16,47 |
Proteine (g) | 4,32 |
Fibre (g) | 3,9 |
Sale (g) | 0,05 |