La salsa al parmigiano è una salsa cremosa e deliziosa, perfetta per accompagnare carne, pasta o verdure. La sua origine risale all'epoca medievale, quando i monaci iniziarono a produrre il formaggio Parmigiano Reggiano nella regione dell'Emilia-Romagna. Oggi è diventata un classico della cucina italiana, amata per il suo sapore ricco e burroso.
Prendete una casseruola piccolina e versateci la farina
Accendete il fuoco a fiamma leggera e metteteci sopra la casseruola
Quindi cominciate a versare il latte e mescolate continuamente in modo da non far creare i grumi
Continuate a versare il latte fino alla fine della quantità prevista e lasciate sul fuoco mescolando sempre fino ad ottenere un amalgama non troppo denso
Riducete adesso la fiamma al minimo
Aggiungete a questo punto la noce moscata e il parmigiano
Se necessario aggiustate di sale
Mescolate bene e lasciate ancora sul fuoco fino all'uso con la pasta
Italia
Energia (kcal) | 251,33 |
Carboidrati (g) | 7,26 |
di cui Zuccheri (g) | 7,26 |
Grassi (g) | 21,73 |
di cui Saturi (g) | 12,72 |
Proteine (g) | 7,13 |
Sale (g) | 0,15 |