
Una ricetta di
TuduuSalsa tomatillo
La salsa Tomatillo è una salsa verde a base di tomatillo, peperoncini e coriandolo. È un condimento piccante e fresco, perfetto per insaporire i piatti messicani o come salsa per chip di mais
Contorni
10 min
10 min
Facile
Messico
Ingredienti
(per 4 persone)
Tomatillo
1000 G
Acqua fredda
1 Tazza
Aglio tritato
4 Spicchi
Cipolla piccola tritata
1
Peperoncini jalapeno tritati (o peperoncini serrano tritati)
2
Coriandolo fresco
q.b.
Olio d'oliva
2 Cucchiai
Sale
2 Cucchiaini
Zucchero
1 Cucchiaino
Suggerimenti
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 13
Rimuovere la pelle esterna dei tomatillosSTEP 2 di 13
Cuocere in 4 tazze di acqua per 10 minutiSTEP 3 di 13
ScolareSTEP 4 di 13
Mettere in un mixer con 1 tazza d'acqua fredda aglio peperoncini cipolla e coriandoloSTEP 5 di 13
Frullare fino a che sia pressoché liquidoSTEP 6 di 13
Scaldare l'olio in una casseruola e versarci la salsaSTEP 7 di 13
Condire con sale e zuccheroSTEP 8 di 13
Abbassare il fuoco e sobbollire per 5 minutiSTEP 9 di 13
Se diventa troppo acido aggiungere un altro cucchiaino di zuccheroSTEP 10 di 13
Variazioni: per una salsa con un sapore "tostato" scaldare i tomatillos su in una padella pensante o su di una griglia girandoli frequentemente fino a che le bucce siano quasi marroni e la polpa sia sofficeSTEP 11 di 13
Rimuovere la pelle e usare i tomatillosSTEP 12 di 13
Non frullare la salsa per avere una salsa a pezzettoniSTEP 13 di 13
Eccellente accompagnato da pollo maiale o manzo burritos tacos enchiladas di pollo e tostadasModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Questa salsa è di origine messicana e può essere utilizzata come condimento per taco, burritos e altre pietanze