
Salsa Tomatillo
La salsa Tomatillo è una salsa verde a base di tomatillo, peperoncini e coriandolo. È un condimento piccante e fresco, perfetto per insaporire i piatti messicani o come salsa per chip di mais
Ingredienti
- Tomatillo
1,000G1,000G - Acqua fredda
1Tazza1Tazza - Aglio tritato
4Spicchi4Spicchi - Cipolla piccola tritata
11 - Peperoncini jalapeno tritati (o peperoncini serrano tritati)
22 - Coriandolo frescoq.b.
- Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Sale
2Cucchiaini2Cucchiaini - Zucchero
1Cucchiaino1Cucchiaino
Preparazione
- PASSO 1 DI 13
Rimuovere la pelle esterna dei tomatillos
- PASSO 2 DI 13
Cuocere in 4 tazze di acqua per 10 minuti
- PASSO 3 DI 13
Scolare
- PASSO 4 DI 13
Mettere in un mixer con 1 tazza d'acqua fredda aglio peperoncini cipolla e coriandolo
- PASSO 5 DI 13
Frullare fino a che sia pressoché liquido
- PASSO 6 DI 13
Scaldare l'olio in una casseruola e versarci la salsa
- PASSO 7 DI 13
Condire con sale e zucchero
- PASSO 8 DI 13
Abbassare il fuoco e sobbollire per 5 minuti
- PASSO 9 DI 13
Se diventa troppo acido aggiungere un altro cucchiaino di zucchero
- PASSO 10 DI 13
Variazioni: per una salsa con un sapore "tostato" scaldare i tomatillos su in una padella pensante o su di una griglia girandoli frequentemente fino a che le bucce siano quasi marroni e la polpa sia soffice
- PASSO 11 DI 13
Rimuovere la pelle e usare i tomatillos
- PASSO 12 DI 13
Non frullare la salsa per avere una salsa a pezzettoni
- PASSO 13 DI 13
Eccellente accompagnato da pollo maiale o manzo burritos tacos enchiladas di pollo e tostadas
Suggerimenti
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Questa salsa è di origine messicana e può essere utilizzata come condimento per taco, burritos e altre pietanze
Origine
Messico
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 20,95 |
Carboidrati (g) | 1,39 |
di cui Zuccheri (g) | 1,36 |
Grassi (g) | 1,68 |
di cui Saturi (g) | 0,24 |
Proteine (g) | 0,1 |
Fibre (g) | 0,13 |
Sale (g) | 0,65 |
- Proteine0,1g·3%
- Carboidrati1,39g·42%
- Grassi1,68g·51%
- Fibre0,13g·4%