La salsa Tomatillo è una salsa verde a base di tomatillo, peperoncini e coriandolo. È un condimento piccante e fresco, perfetto per insaporire i piatti messicani o come salsa per chip di mais
Rimuovere la pelle esterna dei tomatillos
Cuocere in 4 tazze di acqua per 10 minuti
Scolare
Mettere in un mixer con 1 tazza d'acqua fredda aglio peperoncini cipolla e coriandolo
Frullare fino a che sia pressoché liquido
Scaldare l'olio in una casseruola e versarci la salsa
Condire con sale e zucchero
Abbassare il fuoco e sobbollire per 5 minuti
Se diventa troppo acido aggiungere un altro cucchiaino di zucchero
Variazioni: per una salsa con un sapore "tostato" scaldare i tomatillos su in una padella pensante o su di una griglia girandoli frequentemente fino a che le bucce siano quasi marroni e la polpa sia soffice
Rimuovere la pelle e usare i tomatillos
Non frullare la salsa per avere una salsa a pezzettoni
Eccellente accompagnato da pollo maiale o manzo burritos tacos enchiladas di pollo e tostadas
Frullatore
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Questa salsa è di origine messicana e può essere utilizzata come condimento per taco, burritos e altre pietanze
Messico
Energia (kcal) | 20,95 |
Carboidrati (g) | 1,39 |
di cui Zuccheri (g) | 1,36 |
Grassi (g) | 1,68 |
di cui Saturi (g) | 0,24 |
Proteine (g) | 0,1 |
Fibre (g) | 0,13 |
Sale (g) | 0,65 |