La foto della ricetta Salsa Tomatillo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Salsa tomatillo

La salsa Tomatillo è una salsa verde a base di tomatillo, peperoncini e coriandolo. È un condimento piccante e fresco, perfetto per insaporire i piatti messicani o come salsa per chip di mais

Contorni

10 min

10 min

Facile

Messico

Ingredienti

(per 4 persone)

Tomatillo

1000 G

Acqua fredda

1 Tazza

Aglio tritato

4 Spicchi

Cipolla piccola tritata

1

Peperoncini jalapeno tritati (o peperoncini serrano tritati)

2

Coriandolo fresco

q.b.

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Sale

2 Cucchiaini

Zucchero

1 Cucchiaino

Suggerimenti

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 13

Rimuovere la pelle esterna dei tomatillos

STEP 2 di 13

Cuocere in 4 tazze di acqua per 10 minuti

STEP 3 di 13

Scolare

STEP 4 di 13

Mettere in un mixer con 1 tazza d'acqua fredda aglio peperoncini cipolla e coriandolo

STEP 5 di 13

Frullare fino a che sia pressoché liquido

STEP 6 di 13

Scaldare l'olio in una casseruola e versarci la salsa

STEP 7 di 13

Condire con sale e zucchero

STEP 8 di 13

Abbassare il fuoco e sobbollire per 5 minuti

STEP 9 di 13

Se diventa troppo acido aggiungere un altro cucchiaino di zucchero

STEP 10 di 13

Variazioni: per una salsa con un sapore "tostato" scaldare i tomatillos su in una padella pensante o su di una griglia girandoli frequentemente fino a che le bucce siano quasi marroni e la polpa sia soffice

STEP 11 di 13

Rimuovere la pelle e usare i tomatillos

STEP 12 di 13

Non frullare la salsa per avere una salsa a pezzettoni

STEP 13 di 13

Eccellente accompagnato da pollo maiale o manzo burritos tacos enchiladas di pollo e tostadas

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Questa salsa è di origine messicana e può essere utilizzata come condimento per taco, burritos e altre pietanze