Le seppie ripiene al forno sono un gustoso secondo piatto a base di seppie e patate, arricchite con prezzemolo, formaggio pecorino, pangrattato e altri ingredienti. La morbida consistenza delle seppie si combina perfettamente con la croccantezza del pangrattato e il sapore intenso del formaggio. Un piatto irresistibile da servire durante una cena speciale
Mondate il prezzemolo lavatelo e tritatelo; sbucciate l'aglio e tritate anche questo
Pulite con cura le seppie separando le sacche dai tentacoli senza romperle e lavatele bene passandole più volte sotto acqua corrente
Sgusciate l'uovo in una terrina insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e dei pecorino lo spicchio di aglio e un po' dei prezzemolo un cucchiaio d'olio e amalgamate con cura
Riempite le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e può spaccare il sacchetto che lo contiene) e ricucitene l'apertura con un filo da cucina
Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a fette; mettetene metà in una teglia con pochissima acqua salata adagiatevi sopra le seppie ripiene e distribuitevi intorno i tentacoli spezzettati e le patate rimaste
Irrorate la preparazione con l'olio rimasto spolverizzatela di pangrattato e pecorino mescolati assieme di prezzemolo tritato di sale e di pepe e mettete nel forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti
Servite in tavola ben caldo
Cucchiaio
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Conservare le seppie ripiene al forno in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Le seppie ripiene al forno sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso in grandi città di mare come Napoli
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