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Seppie Ripiene Al Forno

Seppie Ripiene Al Forno

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Le seppie ripiene al forno sono un gustoso secondo piatto a base di seppie e patate, arricchite con prezzemolo, formaggio pecorino, pangrattato e altri ingredienti. La morbida consistenza delle seppie si combina perfettamente con la croccantezza del pangrattato e il sapore intenso del formaggio. Un piatto irresistibile da servire durante una cena speciale

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Seppie grandi4
  • Patate800G
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Formaggio pecorino3Cucchiai
  • Pangrattato3Cucchiai
  • Uovo1
  • Aglio1Spicchio
  • Olio d'oliva extra-vergine5Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mondate il prezzemolo lavatelo e tritatelo; sbucciate l'aglio e tritate anche questo

  2. PASSO 2 DI 7

    Pulite con cura le seppie separando le sacche dai tentacoli senza romperle e lavatele bene passandole più volte sotto acqua corrente

  3. PASSO 3 DI 7

    Sgusciate l'uovo in una terrina insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e dei pecorino lo spicchio di aglio e un po' dei prezzemolo un cucchiaio d'olio e amalgamate con cura

  4. PASSO 4 DI 7

    Riempite le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e può spaccare il sacchetto che lo contiene) e ricucitene l'apertura con un filo da cucina

  5. PASSO 5 DI 7

    Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a fette; mettetene metà in una teglia con pochissima acqua salata adagiatevi sopra le seppie ripiene e distribuitevi intorno i tentacoli spezzettati e le patate rimaste

  6. PASSO 6 DI 7

    Irrorate la preparazione con l'olio rimasto spolverizzatela di pangrattato e pecorino mescolati assieme di prezzemolo tritato di sale e di pepe e mettete nel forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite in tavola ben caldo

Suggerimenti

  • Cucchiaio

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le seppie ripiene al forno in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Le seppie ripiene al forno sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso in grandi città di mare come Napoli

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)129,1
Carboidrati (g)12,56
di cui Zuccheri (g)0,59
Grassi (g)5,9
di cui Saturi (g)1,33
Proteine (g)6,7
Fibre (g)1,04
Sale (g)0,12
  • Proteine
    6,7g·26%
  • Carboidrati
    12,56g·48%
  • Grassi
    5,9g·23%
  • Fibre
    1,04g·4%