
Seppie Ripiene Al Forno
Le seppie ripiene al forno sono un gustoso secondo piatto a base di seppie e patate, arricchite con prezzemolo, formaggio pecorino, pangrattato e altri ingredienti. La morbida consistenza delle seppie si combina perfettamente con la croccantezza del pangrattato e il sapore intenso del formaggio. Un piatto irresistibile da servire durante una cena speciale
Ingredienti
- Seppie grandi
44 - Patate
800G800G - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Formaggio pecorino
3Cucchiai3Cucchiai - Pangrattato
3Cucchiai3Cucchiai - Uovo
11 - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Olio d'oliva extra-vergine
5Cucchiai5Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mondate il prezzemolo lavatelo e tritatelo; sbucciate l'aglio e tritate anche questo
- PASSO 2 DI 7
Pulite con cura le seppie separando le sacche dai tentacoli senza romperle e lavatele bene passandole più volte sotto acqua corrente
- PASSO 3 DI 7
Sgusciate l'uovo in una terrina insaporitelo con sale e pepe e sbattetelo bene; poi unitevi metà dei pangrattato e dei pecorino lo spicchio di aglio e un po' dei prezzemolo un cucchiaio d'olio e amalgamate con cura
- PASSO 4 DI 7
Riempite le sacche delle seppie con questo impasto (il ripieno non deve essere troppo perché durante la cottura si gonfia e può spaccare il sacchetto che lo contiene) e ricucitene l'apertura con un filo da cucina
- PASSO 5 DI 7
Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a fette; mettetene metà in una teglia con pochissima acqua salata adagiatevi sopra le seppie ripiene e distribuitevi intorno i tentacoli spezzettati e le patate rimaste
- PASSO 6 DI 7
Irrorate la preparazione con l'olio rimasto spolverizzatela di pangrattato e pecorino mescolati assieme di prezzemolo tritato di sale e di pepe e mettete nel forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti
- PASSO 7 DI 7
Servite in tavola ben caldo
Suggerimenti
Cucchiaio
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le seppie ripiene al forno in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Le seppie ripiene al forno sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso in grandi città di mare come Napoli
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 129,1 |
Carboidrati (g) | 12,56 |
di cui Zuccheri (g) | 0,59 |
Grassi (g) | 5,9 |
di cui Saturi (g) | 1,33 |
Proteine (g) | 6,7 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine6,7g·26%
- Carboidrati12,56g·48%
- Grassi5,9g·23%
- Fibre1,04g·4%