Tuduu
Spinaci In Salsa Bianca

Spinaci In Salsa Bianca

@tuduu

Gli spinaci in salsa bianca sono un contorno gustoso e veloce da preparare. La salsa bianca arricchisce il sapore degli spinaci, rendendoli ancora più appetitosi. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni e pesce.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spinaci1,000g
  • Burro
    Burro150g
  • Vino bianco secco10cl
  • Formaggio grattugiato30g
  • Scalogni piccoli2
  • Limone1
  • Timoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Mondate e lavate accuratamente gli spinaci

  2. PASSO 2 DI 11

    Lessateli in acqua salata e acidulata con il limone tagliato a fette

  3. PASSO 3 DI 11

    Eliminate il limone scolate e strizzate la verdura e tenetela al caldo sul piatto da portata

  4. PASSO 4 DI 11

    Preparate la salsa

  5. PASSO 5 DI 11

    In una casseruola mettete gli scalogni tritati il vino e una tazzina d'acqua

  6. PASSO 6 DI 11

    Portate a bollore a fuoco medio abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà

  7. PASSO 7 DI 11

    Ritirate salate pepate lasciate intiepidire incorporate al composto il burro ammorbidito mescolate e rimettete sul fuoco

  8. PASSO 8 DI 11

    Con una frusta continuate a frullare fino a quando la salsa raggiunge una certa consistenza

  9. PASSO 9 DI 11

    Aggiungete alcune foglioline di timo

  10. PASSO 10 DI 11

    Cospargete gli spinaci di formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa bianca

  11. PASSO 11 DI 11

    Servite subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)113,09
Carboidrati (g)2,54
di cui Zuccheri (g)0,83
Grassi (g)9,28
di cui Saturi (g)5,2
Proteine (g)3,09
Fibre (g)1,52
Sale (g)0,11
  • Proteine
    3,09g·19%
  • Carboidrati
    2,54g·15%
  • Grassi
    9,28g·56%
  • Fibre
    1,52g·9%