Gli spinaci in salsa bianca sono un contorno gustoso e veloce da preparare. La salsa bianca arricchisce il sapore degli spinaci, rendendoli ancora più appetitosi. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni e pesce.
Mondate e lavate accuratamente gli spinaci
Lessateli in acqua salata e acidulata con il limone tagliato a fette
Eliminate il limone scolate e strizzate la verdura e tenetela al caldo sul piatto da portata
Preparate la salsa
In una casseruola mettete gli scalogni tritati il vino e una tazzina d'acqua
Portate a bollore a fuoco medio abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà
Ritirate salate pepate lasciate intiepidire incorporate al composto il burro ammorbidito mescolate e rimettete sul fuoco
Con una frusta continuate a frullare fino a quando la salsa raggiunge una certa consistenza
Aggiungete alcune foglioline di timo
Cospargete gli spinaci di formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa bianca
Servite subito
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 113,09 |
Carboidrati (g) | 2,54 |
di cui Zuccheri (g) | 0,83 |
Grassi (g) | 9,28 |
di cui Saturi (g) | 5,2 |
Proteine (g) | 3,09 |
Fibre (g) | 1,52 |
Sale (g) | 0,11 |