
Spinaci In Salsa Bianca
Gli spinaci in salsa bianca sono un contorno gustoso e veloce da preparare. La salsa bianca arricchisce il sapore degli spinaci, rendendoli ancora più appetitosi. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni e pesce.
Ingredienti
- Spinaci
1,000g1,000g - Burro
150g150g - Vino bianco secco
10cl10cl - Formaggio grattugiato
30g30g - Scalogni piccoli
22 - Limone
11 - Timoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Mondate e lavate accuratamente gli spinaci
- PASSO 2 DI 11
Lessateli in acqua salata e acidulata con il limone tagliato a fette
- PASSO 3 DI 11
Eliminate il limone scolate e strizzate la verdura e tenetela al caldo sul piatto da portata
- PASSO 4 DI 11
Preparate la salsa
- PASSO 5 DI 11
In una casseruola mettete gli scalogni tritati il vino e una tazzina d'acqua
- PASSO 6 DI 11
Portate a bollore a fuoco medio abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà
- PASSO 7 DI 11
Ritirate salate pepate lasciate intiepidire incorporate al composto il burro ammorbidito mescolate e rimettete sul fuoco
- PASSO 8 DI 11
Con una frusta continuate a frullare fino a quando la salsa raggiunge una certa consistenza
- PASSO 9 DI 11
Aggiungete alcune foglioline di timo
- PASSO 10 DI 11
Cospargete gli spinaci di formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa bianca
- PASSO 11 DI 11
Servite subito
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 113,09 |
Carboidrati (g) | 2,54 |
di cui Zuccheri (g) | 0,83 |
Grassi (g) | 9,28 |
di cui Saturi (g) | 5,2 |
Proteine (g) | 3,09 |
Fibre (g) | 1,52 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine3,09g·19%
- Carboidrati2,54g·15%
- Grassi9,28g·56%
- Fibre1,52g·9%