La foto della ricetta Tartufi Al Cacao di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Tartufi al cacao

I tartufi al cacao sono dei deliziosi dolcetti al cioccolato, perfetti da gustare dopo un pasto. La loro origine è incerta, ma sono diventati molto popolari nella cucina italiana.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Panna liquida

50 G

Burro

25 G

Zucchero

3 Cucchiai

Tuorlo d'uovo

1

Cioccolato fondente

100 G

Cacao in polvere

q.b.

Suggerimenti

Ciotola

Pentola

Friggitrice

Preparazione

STEP 1 di 5

In una casseruola far sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria

STEP 2 di 5

In una ciotola montare il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa poi unire il cacao setacciato

STEP 3 di 5

Riscaldare la panna con lo zucchero rimasto unire il burro facendolo sciogliere mescolando

STEP 4 di 5

Fuori dal fuoco unire il tuorlo montato e il cioccolato fuso

STEP 5 di 5

Lasciare raffreddare il composto poi confezionare tanti piccoli tartufi avvolgendoli nel cacao in polvere