I tartufi al cacao sono dei deliziosi dolcetti al cioccolato, perfetti da gustare dopo un pasto. La loro origine è incerta, ma sono diventati molto popolari nella cucina italiana.
In una casseruola far sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria
In una ciotola montare il tuorlo con 2 cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa poi unire il cacao setacciato
Riscaldare la panna con lo zucchero rimasto unire il burro facendolo sciogliere mescolando
Fuori dal fuoco unire il tuorlo montato e il cioccolato fuso
Lasciare raffreddare il composto poi confezionare tanti piccoli tartufi avvolgendoli nel cacao in polvere
Ciotola
Pentola
Friggitrice
Italia
Energia (kcal) | 465,56 |
Carboidrati (g) | 38,95 |
di cui Zuccheri (g) | 38,95 |
Grassi (g) | 32,61 |
di cui Saturi (g) | 18,9 |
Proteine (g) | 4,78 |
Fibre (g) | 3,49 |
Sale (g) | 0,01 |