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Tartufi Di Castagne

Tartufi Di Castagne

@tuduu

I Tartufi di Castagne sono dei dolcetti golosi e profumati, preparati con castagne, cioccolato fondente e burro. Sono perfetti da gustare durante l'autunno, quando le castagne sono di stagione. Questi dolcetti richiedono un po' di pazienza nella preparazione, ma ne varrà sicuramente la pena. La loro forma e il loro sapore ricordano i tartufi, da cui prendono il nome.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min

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    Tempo di preparazione: 30 min
    Preparazione: 30 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Castagne
      Castagne500g
    • Cioccolato Fondente
      Cioccolato fondente150g
    • Burro freschissimo100g
    • Cacao dolce40g
    • Vaniglinaq.b.
    • Alloroq.b.
    • Finocchio fresco1barbina
    • Saleq.b.
    • Calvadosq.b.
    • Centerbeq.b.
    Categoria: Dolci

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 9

      Le dosi sono per 50 tartufi

    2. PASSO 2 DI 9

      Con un coltellino appuntito incidete le castagne su un lato mettendole mano a mano in una casseruola; lavatele poi copritele di acqua fredda unite una foglia di alloro la barbina di finocchio e un pizzico di sale

    3. PASSO 3 DI 9

      Incoperchiate il recipiente e fate cuocere le castagne partendo dall'inizio dell'ebollizione per 30 minuti

    4. PASSO 4 DI 9

      Toglietele poche per volta dall'acqua e pelatele subito; a lavoro finito passatele (saranno circa 350 g) al passaverdure usando il disco più fine raccogliendole in una ciotola

    5. PASSO 5 DI 9

      Fondete a bagnomaria o su fuoco basso il cioccolato fondente tagliuzzato incorporatelo al passato di castagne mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno; unite mezza bustina di vaniglina fatta cadere a pioggia da un setaccino un bicchierino di Calvados e uno di Centerbe lavorando il composto sino ad averlo omogeneo

    6. PASSO 6 DI 9

      Montate in crema il burro ammorbidito ed incorporate anch'esso alle castagne

    7. PASSO 7 DI 9

      Con l'impasto ottenuto formate delle palline non troppo regolari ed un poco più grosse di una noce; passatele nel cacao dolce e disponetele in un cestino o in un piatto rustico oppure nei pirottini di carta

    8. PASSO 8 DI 9

      Prima di servire i 'tartufi' teneteli in frigorifero per almeno 60 minuti

    9. PASSO 9 DI 9

      Si possono guarnire con fogliette di menta fresca con violette candite a frutta candita a piacere

    Suggerimenti

    • Padella

    • Frullatore

    • Ciotola

    • Teglia

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare i Tartufi di Castagne in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

    Altre informazioni

    I Tartufi di Castagne sono un dolce tipico della regione Piemonte in Italia, famosa per i suoi pregiati tartufi.

    Origine

    Italia, Piemonte

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)291,13
    Carboidrati (g)32,81
    di cui Zuccheri (g)17,1
    Grassi (g)16,25
    di cui Saturi (g)9,27
    Proteine (g)3,25
    Fibre (g)4,41
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      3,25g·6%
    • Carboidrati
      32,81g·58%
    • Grassi
      16,25g·29%
    • Fibre
      4,41g·8%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie