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  1. Tartufi Di Castagne
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Castagne500g
  • Cioccolato fondente150g
  • Burro freschissimo100g
  • Cacao dolce40g
  • Vaniglinaq.b.
  • Alloroq.b.
  • Finocchio fresco1barbina
  • Saleq.b.
  • Calvadosq.b.
  • Centerbeq.b.
Tartufi Di Castagne

Tartufi Di Castagne

@tuduu
Categoria: Dolci

I Tartufi di Castagne sono dei dolcetti golosi e profumati, preparati con castagne, cioccolato fondente e burro. Sono perfetti da gustare durante l'autunno, quando le castagne sono di stagione. Questi dolcetti richiedono un po' di pazienza nella preparazione, ma ne varrà sicuramente la pena. La loro forma e il loro sapore ricordano i tartufi, da cui prendono il nome.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Le dosi sono per 50 tartufi

  2. PASSO 2 DI 9

    Con un coltellino appuntito incidete le castagne su un lato mettendole mano a mano in una casseruola; lavatele poi copritele di acqua fredda unite una foglia di alloro la barbina di finocchio e un pizzico di sale

  3. PASSO 3 DI 9

    Incoperchiate il recipiente e fate cuocere le castagne partendo dall'inizio dell'ebollizione per 30 minuti

  4. PASSO 4 DI 9

    Toglietele poche per volta dall'acqua e pelatele subito; a lavoro finito passatele (saranno circa 350 g) al passaverdure usando il disco più fine raccogliendole in una ciotola

  5. PASSO 5 DI 9

    Fondete a bagnomaria o su fuoco basso il cioccolato fondente tagliuzzato incorporatelo al passato di castagne mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno; unite mezza bustina di vaniglina fatta cadere a pioggia da un setaccino un bicchierino di Calvados e uno di Centerbe lavorando il composto sino ad averlo omogeneo

  6. PASSO 6 DI 9

    Montate in crema il burro ammorbidito ed incorporate anch'esso alle castagne

  7. PASSO 7 DI 9

    Con l'impasto ottenuto formate delle palline non troppo regolari ed un poco più grosse di una noce; passatele nel cacao dolce e disponetele in un cestino o in un piatto rustico oppure nei pirottini di carta

  8. PASSO 8 DI 9

    Prima di servire i 'tartufi' teneteli in frigorifero per almeno 60 minuti

  9. PASSO 9 DI 9

    Si possono guarnire con fogliette di menta fresca con violette candite a frutta candita a piacere

Suggerimenti

  • Padella

  • Frullatore

  • Ciotola

  • Teglia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i Tartufi di Castagne in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Altre informazioni

I Tartufi di Castagne sono un dolce tipico della regione Piemonte in Italia, famosa per i suoi pregiati tartufi.

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)291,13
Carboidrati (g)32,81
di cui Zuccheri (g)17,1
Grassi (g)16,25
di cui Saturi (g)9,27
Proteine (g)3,25
Fibre (g)4,41
Sale (g)0,04
  • Proteine
    3,25g·6%
  • Carboidrati
    32,81g·58%
  • Grassi
    16,25g·29%
  • Fibre
    4,41g·8%