La Tiella di Funghi Cardunceddu è un delizioso contorno tipico della regione Campania, in particolare della città di Napoli. Si tratta di un piatto ricco e saporito, preparato con patate, funghi cardoncelli, cipolla, aglio, prezzemolo e condito con olio d'oliva extra vergine. Le patate vengono affettate e alternate con i funghi cardoncelli, la cipolla e l'aglio tritati finemente. Il piatto viene poi cotto al forno fino a quando le patate non risultano morbide e dorate. Il risultato è un contorno fragrante e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne o pesce.
Tagliare le patate e le cipolle a fette sottili dopo averle sbucciate
Con un pennellino pulire i funghi dai residui di terra
In una teglia da forno disporre a strati nell'ordine le cipolle le patate e i funghi inframezzandoli con un trito di aglio e prezzemolo condito con pepe e sale
Irrorare ogni strato con olio e spolverizzare l'ultimo con pangrattato
Irrorare con un'ultima passata d'olio aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e mettere in forno per 30 minuti
Servire tiepido
tagliere
coltello
padella
forno
Italia, Campania
Energia (kcal) | 44,19 |
Carboidrati (g) | 8,11 |
di cui Zuccheri (g) | 1,19 |
Grassi (g) | 0,27 |
di cui Saturi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 2,1 |
Fibre (g) | 1,61 |
Sale (g) | 0,01 |