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Tiella Di Funghi Cardunceddu

Tiella Di Funghi Cardunceddu

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La Tiella di Funghi Cardunceddu è un delizioso contorno tipico della regione Campania, in particolare della città di Napoli. Si tratta di un piatto ricco e saporito, preparato con patate, funghi cardoncelli, cipolla, aglio, prezzemolo e condito con olio d'oliva extra vergine. Le patate vengono affettate e alternate con i funghi cardoncelli, la cipolla e l'aglio tritati finemente. Il piatto viene poi cotto al forno fino a quando le patate non risultano morbide e dorate. Il risultato è un contorno fragrante e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne o pesce.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate400G
  • Funghi cardoncelli600G
  • Cipolla grande1
  • Aglioq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliare le patate e le cipolle a fette sottili dopo averle sbucciate

  2. PASSO 2 DI 6

    Con un pennellino pulire i funghi dai residui di terra

  3. PASSO 3 DI 6

    In una teglia da forno disporre a strati nell'ordine le cipolle le patate e i funghi inframezzandoli con un trito di aglio e prezzemolo condito con pepe e sale

  4. PASSO 4 DI 6

    Irrorare ogni strato con olio e spolverizzare l'ultimo con pangrattato

  5. PASSO 5 DI 6

    Irrorare con un'ultima passata d'olio aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e mettere in forno per 30 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire tiepido

Suggerimenti

  • tagliere

  • coltello

  • padella

  • forno

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)44,19
Carboidrati (g)8,11
di cui Zuccheri (g)1,19
Grassi (g)0,27
di cui Saturi (g)0,06
Proteine (g)2,1
Fibre (g)1,61
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,1g·17%
  • Carboidrati
    8,11g·67%
  • Grassi
    0,27g·2%
  • Fibre
    1,61g·13%