
Tiella Di Funghi Cardunceddu
La Tiella di Funghi Cardunceddu è un delizioso contorno tipico della regione Campania, in particolare della città di Napoli. Si tratta di un piatto ricco e saporito, preparato con patate, funghi cardoncelli, cipolla, aglio, prezzemolo e condito con olio d'oliva extra vergine. Le patate vengono affettate e alternate con i funghi cardoncelli, la cipolla e l'aglio tritati finemente. Il piatto viene poi cotto al forno fino a quando le patate non risultano morbide e dorate. Il risultato è un contorno fragrante e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne o pesce.
Ingredienti
- Patate
400G400G - Funghi cardoncelli
600G600G - Cipolla grande
11 - Aglioq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliare le patate e le cipolle a fette sottili dopo averle sbucciate
- PASSO 2 DI 6
Con un pennellino pulire i funghi dai residui di terra
- PASSO 3 DI 6
In una teglia da forno disporre a strati nell'ordine le cipolle le patate e i funghi inframezzandoli con un trito di aglio e prezzemolo condito con pepe e sale
- PASSO 4 DI 6
Irrorare ogni strato con olio e spolverizzare l'ultimo con pangrattato
- PASSO 5 DI 6
Irrorare con un'ultima passata d'olio aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e mettere in forno per 30 minuti
- PASSO 6 DI 6
Servire tiepido
Suggerimenti
tagliere
coltello
padella
forno
Informazioni generali
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 44,19 |
Carboidrati (g) | 8,11 |
di cui Zuccheri (g) | 1,19 |
Grassi (g) | 0,27 |
di cui Saturi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 2,1 |
Fibre (g) | 1,61 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,1g·17%
- Carboidrati8,11g·67%
- Grassi0,27g·2%
- Fibre1,61g·13%