Il Topinambur al Burro è un delizioso contorno a base di topinambur cotti al burro e insaporiti con prezzemolo e sale. Questa ricetta è semplice da preparare e un'ottima alternativa alle classiche patate. I topinambur sono radici simili alle patate, ma con un sapore leggermente più dolce e una consistenza più croccante. Il burro dona una deliziosa cremosità al piatto, mentre il prezzemolo aggiunge freschezza. Questo contorno è perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce.
Raschiare i topinambur lavarli e tagliarli a spicchi
Gettarli in una pentola con acqua salata in ebollizione e cuocerli per circa 10 minuti
Scolarli e versarli in una casseruola con il burro salare coprire e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora
Se necessario aggiungere un po' di brodo
Tritare il prezzemolo e aggiungerlo 5 minuti prima del termine della cottura
Mescolare e servire
Padella
Coltello
Piattino
Italia
Energia (kcal) | 135,27 |
Carboidrati (g) | 15,55 |
di cui Zuccheri (g) | 9,19 |
Grassi (g) | 7,58 |
di cui Saturi (g) | 4,43 |
Proteine (g) | 1,89 |
Fibre (g) | 1,45 |