Tuduu
Torta Alla Ricotta

Torta Alla Ricotta

@tuduu

La torta alla ricotta è un dolce tipico della tradizione italiana, cremoso e profumato. La ricotta dona una consistenza morbida e leggera all'impasto, mentre le scorze grattugiate di limone e arancia conferiscono un piacevole aroma fresco. Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, questa torta è semplice da preparare e sicuramente deliziosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta200G
  • Farina200G
  • Zucchero200G
  • Uova2
  • Lievito per dolci1Bustina
  • Limone (scorza grattugiata)1
  • Arancia (scorza grattugiata)1
  • Vaniglina1Bustina
  • Burroq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Passare al setaccio la ricotta e raccoglierla in una terrina; unirvi a pioggia la farina poi incorporarvi lo zucchero il sale il lievito la vaniglina e la scorza degli agrumi grattugiata sempre mescolando

  2. PASSO 2 DI 4

    Unire i tuorli e poi gli albumi montati a neve

  3. PASSO 3 DI 4

    Imburrare una teglia e rovesciarvi il composto

  4. PASSO 4 DI 4

    Mettere in forno caldo a 180 gradi e far cuocere per 40 minuti circa

Suggerimenti

  • Stampo per torta

  • Ciotola

  • Friggitrice

  • Grattugia

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)255,83
Carboidrati (g)49,68
di cui Zuccheri (g)30,26
Grassi (g)4,37
di cui Saturi (g)2,32
Proteine (g)7,19
Fibre (g)0,77
Sale (g)0,12
  • Proteine
    7,19g·12%
  • Carboidrati
    49,68g·80%
  • Grassi
    4,37g·7%
  • Fibre
    0,77g·1%