
Torta Alla Ricotta
La torta alla ricotta è un dolce tipico della tradizione italiana, cremoso e profumato. La ricotta dona una consistenza morbida e leggera all'impasto, mentre le scorze grattugiate di limone e arancia conferiscono un piacevole aroma fresco. Perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, questa torta è semplice da preparare e sicuramente deliziosa.
Ingredienti
- Ricotta
200G200G - Farina
200G200G - Zucchero
200G200G - Uova
22 - Lievito per dolci
1Bustina1Bustina - Limone (scorza grattugiata)
11 - Arancia (scorza grattugiata)
11 - Vaniglina
1Bustina1Bustina - Burroq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Passare al setaccio la ricotta e raccoglierla in una terrina; unirvi a pioggia la farina poi incorporarvi lo zucchero il sale il lievito la vaniglina e la scorza degli agrumi grattugiata sempre mescolando
- PASSO 2 DI 4
Unire i tuorli e poi gli albumi montati a neve
- PASSO 3 DI 4
Imburrare una teglia e rovesciarvi il composto
- PASSO 4 DI 4
Mettere in forno caldo a 180 gradi e far cuocere per 40 minuti circa
Suggerimenti
Stampo per torta
Ciotola
Friggitrice
Grattugia
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 255,83 |
Carboidrati (g) | 49,68 |
di cui Zuccheri (g) | 30,26 |
Grassi (g) | 4,37 |
di cui Saturi (g) | 2,32 |
Proteine (g) | 7,19 |
Fibre (g) | 0,77 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine7,19g·12%
- Carboidrati49,68g·80%
- Grassi4,37g·7%
- Fibre0,77g·1%