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Torta Quasi Meringa

Torta Quasi Meringa

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La Torta Quasi Meringa è un delizioso dolce al cioccolato arricchito con una soffice crema al vino. La sua consistenza leggera e la combinazione di sapori rendono questa torta perfetta per concludere un pasto in modo goloso e raffinato. Grazie alla sua facilità di preparazione, è un dessert ideale anche per chi ha poca esperienza in cucina.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova5
  • Zucchero100g
  • Burro
    Burro50g
  • Maizena50g
  • Cacao50g
  • Per lo zabaglione:
  • Zucchero5cucchiai
  • Tuorli d'uovo5
  • Vino bianco (o vino marsala o brandy)q.b.
  • Per imburrare la tortiera:
  • Burro
    Burroq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Battete a neve ferma 2 albumi con lo zucchero

  2. PASSO 2 DI 6

    In un'altra terrina battete gli altri 3 albumi unite poi agli albumi zuccherati sempre battendo aggiungete il burro fuso la maizena e il cacao

  3. PASSO 3 DI 6

    Imburrate una tortiera cospargetela di zucchero e versate l'impasto

  4. PASSO 4 DI 6

    Fate cuocere a 150 gradi per 45 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    Sfornate e lasciate raffreddare

  6. PASSO 6 DI 6

    Con i tuorli lo zucchero e il vino bianco o il liquore preferito preparate uno zabaglione da servire con la torta

Suggerimenti

  • Tortiera

  • Fruste elettriche

  • Pentola

  • Ciotola

  • Setaccio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

La Torta Quasi Meringa è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso nel periodo delle festività natalizie.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)303,72
Carboidrati (g)38,63
di cui Zuccheri (g)31,91
Grassi (g)14,25
di cui Saturi (g)6,59
Proteine (g)7,53
Fibre (g)0,28
Sale (g)0,08
  • Proteine
    7,53g·12%
  • Carboidrati
    38,63g·64%
  • Grassi
    14,25g·23%
  • Fibre
    0,28g·0%