La Torta Quasi Meringa è un delizioso dolce al cioccolato arricchito con una soffice crema al vino. La sua consistenza leggera e la combinazione di sapori rendono questa torta perfetta per concludere un pasto in modo goloso e raffinato. Grazie alla sua facilità di preparazione, è un dessert ideale anche per chi ha poca esperienza in cucina.
Battete a neve ferma 2 albumi con lo zucchero
In un'altra terrina battete gli altri 3 albumi unite poi agli albumi zuccherati sempre battendo aggiungete il burro fuso la maizena e il cacao
Imburrate una tortiera cospargetela di zucchero e versate l'impasto
Fate cuocere a 150 gradi per 45 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare
Con i tuorli lo zucchero e il vino bianco o il liquore preferito preparate uno zabaglione da servire con la torta
Tortiera
Fruste elettriche
Pentola
Ciotola
Setaccio
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
La Torta Quasi Meringa è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso nel periodo delle festività natalizie.
Italia
Energia (kcal) | 303,72 |
Carboidrati (g) | 38,63 |
di cui Zuccheri (g) | 31,91 |
Grassi (g) | 14,25 |
di cui Saturi (g) | 6,59 |
Proteine (g) | 7,53 |
Fibre (g) | 0,28 |
Sale (g) | 0,08 |