
Torta Quasi Meringa
La Torta Quasi Meringa è un delizioso dolce al cioccolato arricchito con una soffice crema al vino. La sua consistenza leggera e la combinazione di sapori rendono questa torta perfetta per concludere un pasto in modo goloso e raffinato. Grazie alla sua facilità di preparazione, è un dessert ideale anche per chi ha poca esperienza in cucina.
Ingredienti
- Uova
55 - Zucchero
100g100g - Burro
50g50g - Maizena
50g50g - Cacao
50g50g - Per lo zabaglione:
- Zucchero
5cucchiai5cucchiai - Tuorli d'uovo
55 - Vino bianco (o vino marsala o brandy)q.b.
- Per imburrare la tortiera:
- Burroq.b.
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Battete a neve ferma 2 albumi con lo zucchero
- PASSO 2 DI 6
In un'altra terrina battete gli altri 3 albumi unite poi agli albumi zuccherati sempre battendo aggiungete il burro fuso la maizena e il cacao
- PASSO 3 DI 6
Imburrate una tortiera cospargetela di zucchero e versate l'impasto
- PASSO 4 DI 6
Fate cuocere a 150 gradi per 45 minuti
- PASSO 5 DI 6
Sfornate e lasciate raffreddare
- PASSO 6 DI 6
Con i tuorli lo zucchero e il vino bianco o il liquore preferito preparate uno zabaglione da servire con la torta
Suggerimenti
Tortiera
Fruste elettriche
Pentola
Ciotola
Setaccio
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
La Torta Quasi Meringa è un dolce tipico della tradizione italiana, particolarmente diffuso nel periodo delle festività natalizie.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 303,72 |
Carboidrati (g) | 38,63 |
di cui Zuccheri (g) | 31,91 |
Grassi (g) | 14,25 |
di cui Saturi (g) | 6,59 |
Proteine (g) | 7,53 |
Fibre (g) | 0,28 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine7,53g·12%
- Carboidrati38,63g·64%
- Grassi14,25g·23%
- Fibre0,28g·0%