Il tortino con esplosione di cioccolato è un dolce irresistibile che conquisterà il cuore di chiunque. All'esterno si presenta come un semplice tortino al cioccolato, ma al primo morso si viene sorpresi da un cuore morbido e cremoso di cioccolato fuso. La combinazione perfetta tra la consistenza soffice del tortino e la scoperta del cuore fondente lo rendono un dessert di grande impatto. Si può gustare caldo o freddo, accompagnato da fragole fresche o una pallina di gelato alla vaniglia.
Tritare finemente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con la panna liquida il burro il latte e il caffè
Mescolare bene e versare il preparato in forme di 45 mm di diametro e 35 mm di altezza
Lasciarlo nel congelatore una giornata
Tritare finemente le mandorle dopo averle pelate e metterle da parte
Inserire nella terrina il cioccolato grattugiato
Aggiungere il burro morbido lo zucchero i tuorli delle uova e mescolare il tutto delicatamente
Incorporate la farina di mandorle
In un recipiente capace montare a neve gli albumi e unirvi l'impasto amalgamandolo molto delicatamente con un mestolo di legno
Versare suddividendo il composto in 8/9 stampini della capacità di 12 cl precedentemente imburrati e spolverati con cacao in polvere
Affogare il cuore di cioccolato preparato prima a parte e velocemente riporre il tutto nel freezer
20 minuti prima di servirli passarli dal freezer al forno già caldo a 180 gradi per 19 minuti
Tirare fuori gli stampini dal forno farli raffreddare per 2 minuti e servire in piatto grande con possibilmente una guarnizione di fragole
Stampini per tortino
Ciotola
Pentola
Frigorifero
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Delizioso dolce al cioccolato con cuore morbido
Italia
Energia (kcal) | 453,87 |
Carboidrati (g) | 11,75 |
di cui Zuccheri (g) | 11,58 |
Grassi (g) | 40,63 |
di cui Saturi (g) | 18,12 |
Proteine (g) | 9,01 |
Fibre (g) | 4,05 |
Sale (g) | 0,04 |