
Tortino Con Esplosione Di Cioccolato
Il tortino con esplosione di cioccolato è un dolce irresistibile che conquisterà il cuore di chiunque. All'esterno si presenta come un semplice tortino al cioccolato, ma al primo morso si viene sorpresi da un cuore morbido e cremoso di cioccolato fuso. La combinazione perfetta tra la consistenza soffice del tortino e la scoperta del cuore fondente lo rendono un dessert di grande impatto. Si può gustare caldo o freddo, accompagnato da fragole fresche o una pallina di gelato alla vaniglia.
Ingredienti
- Per i cuori di cioccolato:
- Cioccolato fondente
125g125g - Panna liquida
200g200g - Burro
50g50g - Latte
6cl6cl - Caffè ristretto
15g15g - Per il tortino:
- Cioccolato fondente
125g125g - Burro
200g200g - Mandorle
250g250g - Uova
55 - Cacao in polvereq.b.
- Fragoleq.b.
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90Monte Veronese DOP / latte intero 300g
1 prodotto1 prodotto € 5,60Mandorle di Sicilia sgusciate 150g
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Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Tritare finemente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con la panna liquida il burro il latte e il caffè
- PASSO 2 DI 12
Mescolare bene e versare il preparato in forme di 45 mm di diametro e 35 mm di altezza
- PASSO 3 DI 12
Lasciarlo nel congelatore una giornata
- PASSO 4 DI 12
Tritare finemente le mandorle dopo averle pelate e metterle da parte
- PASSO 5 DI 12
Inserire nella terrina il cioccolato grattugiato
- PASSO 6 DI 12
Aggiungere il burro morbido lo zucchero i tuorli delle uova e mescolare il tutto delicatamente
- PASSO 7 DI 12
Incorporate la farina di mandorle
- PASSO 8 DI 12
In un recipiente capace montare a neve gli albumi e unirvi l'impasto amalgamandolo molto delicatamente con un mestolo di legno
- PASSO 9 DI 12
Versare suddividendo il composto in 8/9 stampini della capacità di 12 cl precedentemente imburrati e spolverati con cacao in polvere
- PASSO 10 DI 12
Affogare il cuore di cioccolato preparato prima a parte e velocemente riporre il tutto nel freezer
- PASSO 11 DI 12
20 minuti prima di servirli passarli dal freezer al forno già caldo a 180 gradi per 19 minuti
- PASSO 12 DI 12
Tirare fuori gli stampini dal forno farli raffreddare per 2 minuti e servire in piatto grande con possibilmente una guarnizione di fragole
Suggerimenti
Stampini per tortino
Ciotola
Pentola
Frigorifero
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Delizioso dolce al cioccolato con cuore morbido
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 453,87 |
Carboidrati (g) | 11,75 |
di cui Zuccheri (g) | 11,58 |
Grassi (g) | 40,63 |
di cui Saturi (g) | 18,12 |
Proteine (g) | 9,01 |
Fibre (g) | 4,05 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine9,01g·14%
- Carboidrati11,75g·18%
- Grassi40,63g·62%
- Fibre4,05g·6%