Tortino Con Esplosione Di Cioccolato

Tortino Con Esplosione Di Cioccolato

@tuduu

Il tortino con esplosione di cioccolato è un dolce irresistibile che conquisterà il cuore di chiunque. All'esterno si presenta come un semplice tortino al cioccolato, ma al primo morso si viene sorpresi da un cuore morbido e cremoso di cioccolato fuso. La combinazione perfetta tra la consistenza soffice del tortino e la scoperta del cuore fondente lo rendono un dessert di grande impatto. Si può gustare caldo o freddo, accompagnato da fragole fresche o una pallina di gelato alla vaniglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per i cuori di cioccolato:
  • Cioccolato fondente125g
  • Panna liquida200g
  • Burro
    Burro50g
  • Latte
    Latte6cl
  • Caffè ristretto15g
  • Per il tortino:
  • Cioccolato fondente125g
  • Burro
    Burro200g
  • Mandorle
    Mandorle250g
  • Uova5
  • Cacao in polvereq.b.
  • Fragoleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Tritare finemente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con la panna liquida il burro il latte e il caffè

  2. PASSO 2 DI 12

    Mescolare bene e versare il preparato in forme di 45 mm di diametro e 35 mm di altezza

  3. PASSO 3 DI 12

    Lasciarlo nel congelatore una giornata

  4. PASSO 4 DI 12

    Tritare finemente le mandorle dopo averle pelate e metterle da parte

  5. PASSO 5 DI 12

    Inserire nella terrina il cioccolato grattugiato

  6. PASSO 6 DI 12

    Aggiungere il burro morbido lo zucchero i tuorli delle uova e mescolare il tutto delicatamente

  7. PASSO 7 DI 12

    Incorporate la farina di mandorle

  8. PASSO 8 DI 12

    In un recipiente capace montare a neve gli albumi e unirvi l'impasto amalgamandolo molto delicatamente con un mestolo di legno

  9. PASSO 9 DI 12

    Versare suddividendo il composto in 8/9 stampini della capacità di 12 cl precedentemente imburrati e spolverati con cacao in polvere

  10. PASSO 10 DI 12

    Affogare il cuore di cioccolato preparato prima a parte e velocemente riporre il tutto nel freezer

  11. PASSO 11 DI 12

    20 minuti prima di servirli passarli dal freezer al forno già caldo a 180 gradi per 19 minuti

  12. PASSO 12 DI 12

    Tirare fuori gli stampini dal forno farli raffreddare per 2 minuti e servire in piatto grande con possibilmente una guarnizione di fragole

Suggerimenti

  • Stampini per tortino

  • Ciotola

  • Pentola

  • Frigorifero

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Delizioso dolce al cioccolato con cuore morbido

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)453,87
Carboidrati (g)11,75
di cui Zuccheri (g)11,58
Grassi (g)40,63
di cui Saturi (g)18,12
Proteine (g)9,01
Fibre (g)4,05
Sale (g)0,04
  • Proteine
    9,01g·14%
  • Carboidrati
    11,75g·18%
  • Grassi
    40,63g·62%
  • Fibre
    4,05g·6%