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Tortino Con Esplosione Di Cioccolato

Tortino Con Esplosione Di Cioccolato

@tuduu

Il tortino con esplosione di cioccolato è un dolce irresistibile che conquisterà il cuore di chiunque. All'esterno si presenta come un semplice tortino al cioccolato, ma al primo morso si viene sorpresi da un cuore morbido e cremoso di cioccolato fuso. La combinazione perfetta tra la consistenza soffice del tortino e la scoperta del cuore fondente lo rendono un dessert di grande impatto. Si può gustare caldo o freddo, accompagnato da fragole fresche o una pallina di gelato alla vaniglia.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min

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    Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Per i cuori di cioccolato:
    • Cioccolato Fondente
      Cioccolato fondente125g
    • Panna liquida200g
    • Burro
      Burro50g
    • Latte
      Latte6cl
    • Caffè ristretto15g
    • Per il tortino:
    • Cioccolato Fondente
      Cioccolato fondente125g
    • Burro
      Burro200g
    • Mandorle
      Mandorle250g
    • Uova5
    • Cacao in polvereq.b.
    • Fragoleq.b.
    Categoria: Dolci

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 12

      Tritare finemente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con la panna liquida il burro il latte e il caffè

    2. PASSO 2 DI 12

      Mescolare bene e versare il preparato in forme di 45 mm di diametro e 35 mm di altezza

    3. PASSO 3 DI 12

      Lasciarlo nel congelatore una giornata

    4. PASSO 4 DI 12

      Tritare finemente le mandorle dopo averle pelate e metterle da parte

    5. PASSO 5 DI 12

      Inserire nella terrina il cioccolato grattugiato

    6. PASSO 6 DI 12

      Aggiungere il burro morbido lo zucchero i tuorli delle uova e mescolare il tutto delicatamente

    7. PASSO 7 DI 12

      Incorporate la farina di mandorle

    8. PASSO 8 DI 12

      In un recipiente capace montare a neve gli albumi e unirvi l'impasto amalgamandolo molto delicatamente con un mestolo di legno

    9. PASSO 9 DI 12

      Versare suddividendo il composto in 8/9 stampini della capacità di 12 cl precedentemente imburrati e spolverati con cacao in polvere

    10. PASSO 10 DI 12

      Affogare il cuore di cioccolato preparato prima a parte e velocemente riporre il tutto nel freezer

    11. PASSO 11 DI 12

      20 minuti prima di servirli passarli dal freezer al forno già caldo a 180 gradi per 19 minuti

    12. PASSO 12 DI 12

      Tirare fuori gli stampini dal forno farli raffreddare per 2 minuti e servire in piatto grande con possibilmente una guarnizione di fragole

    Suggerimenti

    • Stampini per tortino

    • Ciotola

    • Pentola

    • Frigorifero

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

    Altre informazioni

    Delizioso dolce al cioccolato con cuore morbido

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)453,87
    Carboidrati (g)11,75
    di cui Zuccheri (g)11,58
    Grassi (g)40,63
    di cui Saturi (g)18,12
    Proteine (g)9,01
    Fibre (g)4,05
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      9,01g·14%
    • Carboidrati
      11,75g·18%
    • Grassi
      40,63g·62%
    • Fibre
      4,05g·6%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie