Il tronco di Natale, noto anche come bûche de Noël, è un dolce tradizionale delle festività natalizie. Si tratta di un rotolo di pan di spagna farcito con castagne, cioccolato e panna, ricoperto di cioccolato fondente e decorato con mandorle tritate. Questo dolce è originario della Francia ma è diventato popolare anche in Italia durante le festività.
Sbattere i tuorli con lo zucchero incorporarvi gli albumi montati a neve ed infine la farina il lievito il sale e la buccia di limone
Stendere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cucinare per 20 minuti
Sfornare e capovolgere sopra uno straccio bagnato
Spennellare con l'Amaretto di Saronno e dare subito la forma di un rotolo
Nel frattempo preparare la farcia passando al setaccio le mondine ed incorporandovi tutti gli altri ingredienti
Spalmare questa crema sul pan di Spagna ed arrotolare
Per la copertura preparare il cioccolato fuso e con questo spennellare il tronchetto e farlo rotolare sulle mandorle tagliate in piccole listarelle
Teglia da forno
Frusta
Spatola
Pentola
Cucchiaio
Italia
Energia (kcal) | 330,33 |
Carboidrati (g) | 39,81 |
di cui Zuccheri (g) | 31,23 |
Grassi (g) | 16,45 |
di cui Saturi (g) | 7,72 |
Proteine (g) | 6,38 |
Fibre (g) | 3,77 |
Sale (g) | 0,12 |