La foto della ricetta Tronco Di Natale di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Tronco di natale

Il tronco di Natale, noto anche come bûche de Noël, è un dolce tradizionale delle festività natalizie. Si tratta di un rotolo di pan di spagna farcito con castagne, cioccolato e panna, ricoperto di cioccolato fondente e decorato con mandorle tritate. Questo dolce è originario della Francia ma è diventato popolare anche in Italia durante le festività.

Dolci

60 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Per il pan di spagna::

Farina

125 G

Zucchero

125 G

Uova

5

Sale

1 Pizzico

Lievito

1 Bustina

Limone (scorza grattugiata)

1

Amaretto di saronno

1 Bicchierino

Per la farcia::

Mondine (castagne mondate e lessate)

200 G

Marmellata di castagne

1 Vasetto

Cioccolato fondente a scaglie

1 Quadrato

Panna liquida

1 Bicchiere

Per la copertura::

Cioccolato fondente

3 Quadrati

Mandorle tritate

100 G

Suggerimenti

Teglia da forno

Frusta

Spatola

Pentola

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 7

Sbattere i tuorli con lo zucchero incorporarvi gli albumi montati a neve ed infine la farina il lievito il sale e la buccia di limone

STEP 2 di 7

Stendere l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cucinare per 20 minuti

STEP 3 di 7

Sfornare e capovolgere sopra uno straccio bagnato

STEP 4 di 7

Spennellare con l'Amaretto di Saronno e dare subito la forma di un rotolo

STEP 5 di 7

Nel frattempo preparare la farcia passando al setaccio le mondine ed incorporandovi tutti gli altri ingredienti

STEP 6 di 7

Spalmare questa crema sul pan di Spagna ed arrotolare

STEP 7 di 7

Per la copertura preparare il cioccolato fuso e con questo spennellare il tronchetto e farlo rotolare sulle mandorle tagliate in piccole listarelle