
Una ricetta di
TuduuTronco di natale
Il tronco di Natale, noto anche come bûche de Noël, è un dolce tradizionale delle festività natalizie. Si tratta di un rotolo di pan di spagna farcito con castagne, cioccolato e panna, ricoperto di cioccolato fondente e decorato con mandorle tritate. Questo dolce è originario della Francia ma è diventato popolare anche in Italia durante le festività.
Dolci
60 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Per il pan di spagna::
Farina
125 G
Zucchero
125 G
Uova
5
Sale
1 Pizzico
Lievito
1 Bustina
Limone (scorza grattugiata)
1
Amaretto di saronno
1 Bicchierino
Per la farcia::
Mondine (castagne mondate e lessate)
200 G
Marmellata di castagne
1 Vasetto
Cioccolato fondente a scaglie
1 Quadrato
Panna liquida
1 Bicchiere
Per la copertura::
Cioccolato fondente
3 Quadrati
Mandorle tritate
100 G
Suggerimenti
Teglia da forno
Frusta
Spatola
Pentola
Cucchiaio