La zuppa alle erbette è un primo piatto leggero e saporito, perfetto per le giornate fredde. Originaria della cucina italiana, questa zuppa è preparata con bietole da taglio, porri, piselli surgelati, pane francese, formaggio groviera, brodo, olio d'oliva, sale e pepe. Viene arricchita da una base di brodo e arricchita con il formaggio groviera per ottenere un gusto ricco e cremoso. Facile da preparare e molto versatile, questa zuppa alle erbette può essere consumata da sola o accompagnata da crostini di pane tostato.
Lessate in acqua salata le bietole e i porri tagliati a pezzi per 20 minuti
Scolate tutto e frullate
Unite i piselli e mettete le verdure a fuoco vivo 10 minuti
Disponete in una pirofila le fette di pane versatevi sopra la zuppa salate pepate irrorate con un po' di brodo e un filo d'olio quindi cospargete di groviera grattugiato e mettete in forno caldo a 200 gradi a gratinare per 20'
Pentola
Coltello
Tagliere
Conserva la zuppa alle erbette in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Questa zuppa può essere personalizzata aggiungendo altre verdure di stagione.
Italia
Energia (kcal) | 107,49 |
Carboidrati (g) | 13,18 |
di cui Zuccheri (g) | 3,8 |
Grassi (g) | 2,91 |
di cui Saturi (g) | 1,68 |
Proteine (g) | 6,13 |
Fibre (g) | 3,62 |
Sale (g) | 0,29 |