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Zuppa Alle Erbette

Zuppa Alle Erbette

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La zuppa alle erbette è un primo piatto leggero e saporito, perfetto per le giornate fredde. Originaria della cucina italiana, questa zuppa è preparata con bietole da taglio, porri, piselli surgelati, pane francese, formaggio groviera, brodo, olio d'oliva, sale e pepe. Viene arricchita da una base di brodo e arricchita con il formaggio groviera per ottenere un gusto ricco e cremoso. Facile da preparare e molto versatile, questa zuppa alle erbette può essere consumata da sola o accompagnata da crostini di pane tostato.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Bietole da taglio100G
  • Porri2
  • Piselli surgelati100G
  • Pane francese4Fette
  • Formaggio groviera50G
  • Brodoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Lessate in acqua salata le bietole e i porri tagliati a pezzi per 20 minuti

  2. PASSO 2 DI 4

    Scolate tutto e frullate

  3. PASSO 3 DI 4

    Unite i piselli e mettete le verdure a fuoco vivo 10 minuti

  4. PASSO 4 DI 4

    Disponete in una pirofila le fette di pane versatevi sopra la zuppa salate pepate irrorate con un po' di brodo e un filo d'olio quindi cospargete di groviera grattugiato e mettete in forno caldo a 200 gradi a gratinare per 20'

Suggerimenti

  • Pentola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conserva la zuppa alle erbette in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questa zuppa può essere personalizzata aggiungendo altre verdure di stagione.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)107,49
Carboidrati (g)13,18
di cui Zuccheri (g)3,8
Grassi (g)2,91
di cui Saturi (g)1,68
Proteine (g)6,13
Fibre (g)3,62
Sale (g)0,29
  • Proteine
    6,13g·24%
  • Carboidrati
    13,18g·51%
  • Grassi
    2,91g·11%
  • Fibre
    3,62g·14%